Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот

19 апреля 2018, 14:49

В Москве на кондитерско-булочном комбинате «Черемушки» внедрено передовое решение на базе роботизированной системы, изготовленной отечественной компанией БИТ Роботикс.

черемушки, передовое решение, роботикс, система, ватрушки, хлеб

Один из традиционных этапов процесса изготовления сдобных ватрушек с творогом заменен на автоматизированный с применением робота. Инновационный подход позволяет обеспечить выпуск продукции в количестве до 1000 изделий в час, достигнув при этом привлекательного для потребителя внешнего вида за счет более ровной формы и повторяемости.

Основные операции, которые выполняет машина: трехмерное сканирование противня с тестовыми заготовками, выдавливание в них углублений, нанесение меланжа для образования румяной корочки и отсадка творога в полость.

Это уникальный случай, когда робот так глубоко вовлечен в процесс изготовления хлебобулочных изделий. При этом работа ведется с таким «живым» и сложным продуктом, как тесто.

Основой проекта является использование первого произведенного в России скоростного робота параллельной кинематики – дельта-робота. Ускорение при его движении может достигать 150 м/с2, а скорость – 12 м/с. Время перекладки продукта массой 1 кг на расстояние 0,4 м составляет 0,3 секунды. То есть, за одну секунду продукт можно переложить целых 3 раза.

Система лазерного трехмерного компьютерного зрения собственной разработки ООО «БИТ Роботикс»способна за секунду сканировать противень с ватрушками с шагом в один миллиметр. Она не чувствительна к помехам от окружающих источников света и отражений, что позволяет отказаться от установки громоздких защит от внешнего освещения. Более того, на зрение не влияет наличие на противне муки и других ингредиентов, что позволяет различать даже белый объект на белом фоне.

С целью стимулирования автоматизации процессов производства пищевых продуктов, в том числе с применением роботов и других элементов модульных платформ, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в 2018 году будет оказывать поддержку приобретения пищевого оборудования в рамках следующих мер: закупка со скидкой в размере не менее 15% от цены (постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547); приобретение в кредит по льготным процентным ставкам (постановление Правительства РФ от 17 февраля 2018 г. № 163); покупка пилотных партий средств производств на льготных условиях (постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634).

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» во втором квартале лишилась половины прибыли...

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения...

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Хлебозаводе пройдет форум Хлебокультура
10 сентября 2019, 11:41
В программе мероприятия — лекции, дебаты, презентации и дегустации от различных пекарен для всех ценителей ремесленного хлеба. В середине сентября на территории пространства Хлебозавод уже во второй раз состоится однодневный форум...
Белгородская область: Крупный производитель хлеба сменил генерального директора
4 сентября 2019, 09:10
С поста руководителя ООО «Ваш хлеб» ушёл Эдуард Гончаров. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», новым руководителем ООО «Ваш хлеб» стал Сергей Анисимов. Ранее эту должность занимал Эдуард Гончаров. Отметим, что новый гендиректор...
Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: