Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот

19 апреля 2018, 14:49

В Москве на кондитерско-булочном комбинате «Черемушки» внедрено передовое решение на базе роботизированной системы, изготовленной отечественной компанией БИТ Роботикс.

черемушки, передовое решение, роботикс, система, ватрушки, хлеб

Один из традиционных этапов процесса изготовления сдобных ватрушек с творогом заменен на автоматизированный с применением робота. Инновационный подход позволяет обеспечить выпуск продукции в количестве до 1000 изделий в час, достигнув при этом привлекательного для потребителя внешнего вида за счет более ровной формы и повторяемости.

Основные операции, которые выполняет машина: трехмерное сканирование противня с тестовыми заготовками, выдавливание в них углублений, нанесение меланжа для образования румяной корочки и отсадка творога в полость.

Это уникальный случай, когда робот так глубоко вовлечен в процесс изготовления хлебобулочных изделий. При этом работа ведется с таким «живым» и сложным продуктом, как тесто.

Основой проекта является использование первого произведенного в России скоростного робота параллельной кинематики – дельта-робота. Ускорение при его движении может достигать 150 м/с2, а скорость – 12 м/с. Время перекладки продукта массой 1 кг на расстояние 0,4 м составляет 0,3 секунды. То есть, за одну секунду продукт можно переложить целых 3 раза.

Система лазерного трехмерного компьютерного зрения собственной разработки ООО «БИТ Роботикс»способна за секунду сканировать противень с ватрушками с шагом в один миллиметр. Она не чувствительна к помехам от окружающих источников света и отражений, что позволяет отказаться от установки громоздких защит от внешнего освещения. Более того, на зрение не влияет наличие на противне муки и других ингредиентов, что позволяет различать даже белый объект на белом фоне.

С целью стимулирования автоматизации процессов производства пищевых продуктов, в том числе с применением роботов и других элементов модульных платформ, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в 2018 году будет оказывать поддержку приобретения пищевого оборудования в рамках следующих мер: закупка со скидкой в размере не менее 15% от цены (постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547); приобретение в кредит по льготным процентным ставкам (постановление Правительства РФ от 17 февраля 2018 г. № 163); покупка пилотных партий средств производств на льготных условиях (постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634).

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

В Москве обсудили тренды на рынке кондитерских изделий...

Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» во втором квартале лишилась половины прибыли...

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения...

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае подорожает ржаной хлеб
16 января 2020, 11:05
Подорожания ржаного хлеба ждут в Хабаровском крае. Цены вырастут на 5−10% из-за подорожания ржаной муки. В Хабаровском крае ни рожь, ни пшеница не выращиваются. Из-за неурожая 2019 года цены на ржаную муку выросли сразу на 24%. Ржаная мука, которая поставляется в регион...
EUROPAIN INTERSUC 2020 - ведущая международная выставка, посвященная хлебопечению, кондитерскому делу, производству шоколада и мороженого
9 января 2020, 14:12
EUROPAIN Международная выставка хлебобулочных изделий более 40 лет проводится на территории выставочного центра Пари-Норд Вилльпент, периодичность проведения до 2008 года составляла 3 года, после 2008 года выставка проводится 1 раз в 2 года. НОВОЕ МЕСТО - НОВЫЕ ДАТЫ - НОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ...
Запас петербургского продовольственного фонда на 2020 год
25 декабря 2019, 09:31
23 декабря, на рабочем совещании с членами правительства Петербурга стало известно, что запас продовольственного фонда на 2020 год составит 69 тысяч тонн. Об этом сообщает аппарат губернатора Петербурга. По словам главы города Александра Беглова, правительство создает подушку безопасности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: