Промышленники Москвы произвели свыше 3 000 тонн сладостей для новогодних подарков

02 декабря 2021, 08:03

Крупнейшие столичные кондитерские предприятия, которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры» планируют реализовать свыше 3 тысяч тонн новогодних подарков, что на 20% больше, чем в прошлом году. Сладости отправятся не только в российские регионы, но и за рубеж, отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Промышленники Москвы произвели свыше 3 000 тонн сладостей для новогодних подарков

Готовить новогодние наборы на предприятиях начали еще в сентябре. Чтобы вовремя обеспечить потребителей праздничной продукцией столичные предприятия «Объединенных кондитеров» — «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» — перешли на трехсменный график работы и увеличили количество персонала в цехах.

«Сегодня на территории столицы работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий. За 9 месяцев текущего года они изготовили почти 124 тысячи тонн сладкой продукции, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 3%. Популярность московского шоколада с каждым годом растет, в том числе и за рубежом. Особым спросом пользуется сладкая продукция от столичных кондитеров в предновогодний период», — добавил глава ведомства.

Готовые партии уже отправляются во все регионы страны. Часть подарков будет передана для благотворительных целей. Помимо этого, идет отгрузка сладких наборов на экспорт в Новую Зеландию, Японию, Израиль, Германию, страны Прибалтики и СНГ. Всего же «Объединенные кондитеры» сотрудничают с 45 странами мира, ежегодно увеличивая объемы поставок. Все столичные фабрики, входящие в холдинг, имеют статус промышленного комплекса, что дает им значительные налоговые льготы.

«Сырье для производства шоколада на фабриках холдинга изготовлено в собственных цехах по переработке какао-бобов, это означает, что состав нашего шоколада контролируется на каждом этапе производства. Кроме того, какао-масло — важнейший ингредиент производства шоколада — не проходит процесс дезодорации, а значит, сохраняет полезные свойства, природный вкус и аромат даже в молочном шоколаде», — рассказал управляющий директор холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов.

Также, кондитеры холдинга расширили ассортимент и разработали более 60 вариантов новогодних наборов. В прошлом году покупателям предлагалось на выбор 55 наименований. В подарки вошли как новинки, так и известные всем изделия: шоколад «Аленка», конфеты «Мишка косолапый», «Вдохновение» и «Красная шапочка», батончики «Рот Фронт».

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

За 10 месяцев 2021 года агроэкспорт из Москвы составил 3,19 млрд долларов...

Производитель шоколада «Аленка» открыл в Москве сеть кофеен для миллениалов...

Владимир Ефимов: с начала года производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов...

Москва вдвое нарастила экспорт молока, мяса птицы и шоколада в Африку – Владимир Ефимов...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: