Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Московские кондитеры выпекли 2 млн куличей перед праздником пасхи. Некоторые кондитеры расширяют ассортимент до новых позиций или здоровых альтернатив традиционным куличам, чтобы привлечь больше покупателей.
Заводы по производству хлебобулочной продукции готовятся к празднику пасхи заранее, и в текущем году уже на 15 апреля два крупнейших предприятия Москвы выпустили 1,9 млн куличей и пасхальных кексов, сообщают в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы. Также в сообщении, указано, что в натуральном выражении это 679 тонн продукции.
При этом в ведомстве отметили, что многие заводы расширяют ассортимент — к примеру, хлебобулочный комбинат «Черемушки» предлагает, помимо традиционных праздничных куличей, также тематические кексы с разными начинками, а шоколадная фабрика French Kiss — расписные имбирные пряники, шоколадные яйца и фигурки с символикой праздника. Кроме того, некоторые заводы предлагают куличи на безглютеновой муке для тех, кто следит за здоровьем.
Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают, по данным ведомства, 70 предприятий, при этом 10 предприятий получили статус промышленного комплекса, что дает право на особые льготы.
Источник: sfera.fm