Мэр Москвы открыл первый в городе корпоративный центр разработки кондитерских изделий

04 марта 2015, 19:46

Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». 

Мэр Москвы открыл первый в городе корпоративный центр разработки кондитерских изделий

Открытие завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия, сообщается на сайтеправительства Москвы.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.

В центре работают 70 человек. Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей. В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Москве обсудили тренды на рынке кондитерских изделий...

Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» во втором квартале лишилась половины прибыли...

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения...

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Объединенные кондитеры" договорились о поставках шоколада на африканский рынок
30 октября 2019, 12:43
Холдинг "Объединенные кондитеры" начнет поставки шоколадных конфет "Аленка" в Уганду, сообщила "Интерфаксу" директор по экспортным продажам в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки холдинга Алла Орлова. Партнером "Объединенных кондитеров"...
Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей
10 октября 2019, 14:36
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») заключило договор поставки продукции с компанией по продаже табака ООО «КСК-Воронеж» на сумму 500 млн рублей. Это следует из сообщения сервера раскрытия корпоративной...
Объединенные кондитеры: живая история петербургского шоколадного дела
29 мая 2019, 10:36
Кондитерская фабрика им. К. Самойловой отмечает необычный юбилей. Ровно десять лет назад Комитет по Государственному контролю, использованию и охране памятников культуры и искусства Правительства Санкт-Петербурга присвоил зданию фабрики статус памятника исторического и культурного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: