Объявления / ЦФО / Москва / Продам: клетчатка свекловичная! в Москве

   

Продам: клетчатка свекловичная! в Москве

Пищевые Волокна.

Пищевые волокна — компоненты пищи, неперевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Пищевые волокна отличаются по составу и по своим свойствам. Растворимые волокна лучше выводят тяжелые металлы, токсичные вещества, радиоизотопы, холестерин.
Нерастворимые волокна лучше удерживают воду. В растительных продуктах, как правило, содержатся пищевые волокна разных видов.
При разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи (крупы, хлеб из цельного зерна, овощи, фрукты, зелень), организм, во-первых, получает необходимое количество волокон, во-вторых, волокна с разным механизмом действия.

ВАЖНО: Одними из главных компонентов пищевых волокон - целлюлоза и пектин.

Целлюлоза является невсасываемым и неусваиваемым балластным веществом. Допустимая норма суточного потребления добавки Е460 не ограничена, так как целлюлоза не относится к опасным добавкам и разрешена к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации. Наиболее применяемой модификацией натуральной целлюлозы является порошковая целлюлоза микрокристаллическая МКЦ, которая относится к виду пищевых ингредиентов и позволяет значительно снизить калорийность продуктов, не влияя на их органолептические качества. Устраняя избыток энергетической ценности продуктов, МКЦ приводит к нормализации обменных процессов организма и снижению вероятности появления новообразований.
Пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Но особую значимость пектин приобрел в последние три десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и т.д., а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Над изучением свойств пектина работают ученые всего мира, открывая все новые и новые его целебныe достоинства.
В последние годы население все чаще задумывается о проблеме здорового питания, но современный ритм жизни и в большинстве своем недоступность натуральных продуктов, заставляют искать новые функциональные и лечебно-профилактические компоненты продуктов питания.

Некоторые аспекты использования ПВ в составе пищевых продуктов

Физиологический и питательный.
Обогащение пищевых продуктов балластными веществами. Так как ПВ почти на 90% состоят из балластных веществ, возможно значительное обогащение балластными веществами конечного продукта даже при незначительных нормах расхода ПВ без какого-либо отрицательного влияния на вкусовые качества продукта. Это даёт возможность оздоровить пищу, улучшить моторику кишечника потребителя и очистить пищеварительную систему от вредных веществ.
Уменьшение калорийности.
Так как ПВ практически не содержат калорий и ведут себя нейтрально (инертно) по отношению к другим веществам, с их помощью можно изготавливать низкокалорийные продукты. Благодаря очень хорошей влаго- и жиропоглощающей способности можно дополнительно понизить калорийность конечного продукта, перевести его в разряд продуктов, предназначенных для лечебно-профилактического и функционального питания.

Функциональные свойства, водосвязывающая способность.
Добавление всего 1,0% ПВ в полуфабрикат значительно повышает его водосвязывающую способность. Так как жидкости транспортируются в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию и таким образом обеспечивается стабильность продукта. Степень гидратации ПВ составляет 1:3 – 1:10.

Улучшение консистенции (текстуры).
В отличие от большинства набухающих и водопоглащающих средств ПВ нерастворимы в воде и жире. Это позволяет достичь хорошей связываемости воды при одновременном улучшении консистенции.

Термостабильность.
ПВ термостабильны. Даже при высоких температурах или больших силах разрыва при обработке не обнаруживается никаких изменений цвета или подгорания.

Чем отличаются свекловичные волокна от пшеничных? Куда какое лучше использовать?
Свекловичные волокна отличаются от пшеничных сырьем, из которого их изготавливают, своим составом и ЖУС и ВУС. Самое главное учитывать то, что в свекловичных волокнах содержится большое количество пектина. При гидратировании волокна впитывают в себя воду не только за счет капилляров, но и за счет растворения пектина и перехода его в гель. Поэтому их лучше использовать там, где данный эффект может сыграть на руку. Кроме того, свекловичные волокна за счет содержания большого количества пектина имеют кремовый оттенок, поэтому их рекомендуется использовать при изготовлении мясных полуфабрикатов, колбас, черного хлеба, пряников, шоколадного печенья и т. д.

Сфера использования (применения) пищевых волокон

Производство хлебобулочных изделий

Пшеничный и ржаной хлеб, сдоба

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса, увеличение выхода готовой продукции. До 3% от общей массы теста. Гидратация 1:3 с раздельным внесением.

Кондитерское производство

Бисквиты

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса, увеличение выхода готовой продукции. 0,5% от веса муки с гидратацией 1:3 с раздельным внесением. Или для замены до 10% меланжа с гидратацией 1:3 с раздельным внесением.

МКИ-Кексы

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса, увеличение выхода готовой продукции. До 3% от общей массы теста с гидратацией 1:3 с раздельным внесением. Или для замены до 20% маргарина и/или меланжа с гидратацией 1:3 с раздельным внесением.

МКИ -Слойки

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса. Для замены до 20% маргарина для слоения. В тесто с гидратацией 1:3-1:5 с раздельным внесением.

МКИ -Песочное тесто

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса, увеличение выхода готовой продукции. 0,5% - 3% от веса муки с гидратацией 1:3 с раздельным внесением. Или для замены до 20% маргарина и/или меланжа с гидратацией 1:3 с раздельным внесением.

МКИ -Творожное печенье

Обогащение пищевыми волокнами, сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса, увеличение выхода готовой продукции. До 3% от общей массы заготовки с гидратацией 1:3 с раздельным внесением. Или для замены до 20% маргарина и/или меланжа с гидратацией 1:3 с раздельным внесением.

Производство сухих смесей

Смеси для выпечки

Обогащение пищевыми волокнами, предотвращение комкования и расслоения смеси От 0,5 до 2% от общей массы смеси
Производство молочных продуктов Творожные, сырные продукты, йогурты, кремы Снижение синерезиса, улучшение вкусовых характеристик, улучшение структуры, обогащение пищевыми волокнами, снижение калорийности От 0,5 до 2% от общей массы смеси с гидратацией 1:3-1:7.
Производство соусов Соусы, кетчупы Снижение синерезиса, улучшение вкусовых характеристик, улучшение структуры. Обогащение пищевыми волокнами.До 5 % от массы с гидратацией 1:3-1:5. С раздельным внесением.
Замена крахмала ПВ до 30%.

Различные виды макаронных изделий

Сохранение свежести, улучшение вкуса и структурно-механических свойств готового продукта, обогащание диетической клетчаткой, увеличение массы (объема) сваренных макарон, уменьшение потери сухих веществ изделий в процессе варки (степень мутности варочной жидкости), степени слипаемости, улучшение прочности 0,5-2% ПВ от массы муки с гидратацией 1:3-1:5.


Различные виды плодово-ягодных консервов

Плодово-ягодные консервы (повидло, варенье, джем и т.д.)

Обогащение пищевыми волокнами, увеличение выхода, улучшение консистенции, вкусовых качеств, предотвращение кристаллообразования воды, снижение себестоимости, снижение синерезиса, улучшение вкусовых характеристик, обогащение пищевыми волокнами До 3 % от массы с гидратацией 1:3-1:5. С раздельным внесением

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7(965)1471716

Телефон: +7(499) 9068915

Город: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Объявления по теме продажа печенья в Москве

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.