Объявления / ЦФО / Москва / Москва / Продам: клетчатка Соевая 1,05 $/кг в Москве

   

Продам: клетчатка Соевая 1,05 $/кг в Москве

Размещено 24 ноября 2016, 13:59

Клетчатка соевая бобовая, 100%.

Пищевые волокна - это компоненты растительной пищи, введение которых в рецептуру продуктов положительно влияет на их биологическую ценность. Обладая высокой влагоудерживающей сопсобностью, пищевые волокна являются эмульгаторами, структурообразователями и стабилизаторами текстуры продукта. Прочно связывая и равномерно распределяя влагу и жир по всей структуре продукта, пищевые волокна способствуют продлению сроков годности и сохранению свежести продукции.

В ассортименте компании представлены растительные пищевые волокна:

Клетчатка соевая бобовая - натуральный растительный продукт из клеточных оболочек семядоли соевой культуры.
Пищевые волокна обладают рядом функциональных свойств, представляющих практический интерес в пищевом производстве:
- высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность, прочное удержание и распределение влаги и жира по всему объёму в структуре продукта;
- устойчивость к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
- хорошие эмульгирующие способности;
- продление сроков свежести (замедление процессов очерствения) и микробиологической устойчивости продуктов за счёт снижения показателя активности воды;
- формирование хорошей структуры и повышение формоустойчивости изделий;
- обогащение продуктов питания балластными веществами, снижение калорийности готовых продуктов.

- Пищевые волокна при внесении в рецептуру кондитерских изделий желательно предварительно гидратировать в воде. При отсутствии в рецептуре жидкости пищевые волокна необходимо смешать с мукой. Рекомендуемая дозировка: 0,5 - 2,0 % к массе муки. При изготовлении хлеба, хлебобулочных изделий, вафель, пряников, печенья, бисквитов, кексов, эклеров, кондитерских и макаронных изделий, при производстве диетической продукции, замороженного теста, фруктовых начинок, картофельного пюре, маринадов, соусов, в кулинарии.

- В молочной промышленности.

Для использования в плавленых сырах и сырных продуктах. Дозировка 0,5 – 2%. Увеличение выхода творога, творожного продукта. Мелкий помол (100меш), хорошо проходит через пастеризатор, высокая влаго- и жироудерживающая способность. Дозировка 0,1-1,5%. В производстве мороженого, молочных продуктов (масло, сыры, соуса).

В масложировой промышленности

соевая клетчатка с используется в качестве наполнителя, стабилизатора консистенции, препарата способного стабилизировать эмульсию, препятствуя её расслоению. Пищевые соевые волокна смогут частично заменить крахмалы в производстве майонезов, кетчупов и соусов, часто этот эффект выгоден для производителей продукции лечебно-профилактического направлениями, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д. В томатной пасте, кетчупе, соусе дозировка от 0,5%.

- В консервной промышленности.

При производстве консервов для животных, в консервных изделиях - как заменитель крахмала; овощная икра, имитационные продукты.

- В мясопереработке.

Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды. Клетчатку добавляют в фарш в сухом или гидратированном виде. Ее гидратируют в соотношении (клетчатка/вода) 1:5 или 1:4 в зависимости от назначения в куттере или фаршемешалке при интенсивном перемешивании с холодной водой. Массу выгружают в емкости и используют в течение смены или в нее добавляют мясо и другие компоненты, предусмотренные рецептурой, и приготавливают фарш по традиционной схеме.
В сухом виде соевую клетчатку добавляют непосредственно в куттер или фаршемешалку на нежирноемясо в начале приготовления фарша с добавлением необходимого количества воды для ее гидратации.
Влагосвязывающая способность. Главная функциональная особенность клетчатки– ее высокая водосвязывающая (1:8-10 «на холодную» и 1:12 «на горячую») жиросвязывающая способность (до 1:5).
В натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей - как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.

Цена 1,05$/кг с НДС. Доставка, либо самовывоз со склада в Питере. Образцы на пробную выработку предоставляем!

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Страна: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Объявления этого автора

Продам

Альгинат натрия (Е401)

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.