Объявления / ЦФО / Москва / Продам: каррагинан раф (очищенный) (Е407) в Москве

   

Продам: каррагинан раф (очищенный) (Е407) в Москве

Размещено 11 июля 2019, 13:07

КАРРАГИНАН рафинированнный (очищенный)


Каррагинан рафинированный (очищенный) - гелеобразователь, загуститель, стабилизатор.
Каппа - каррагинан растворяется в горячей воде 70-80°С. Выдерживает температуры 120̊С и выше на протяжении нескольких часов (стерилизация).
Он не растворим в холодной воде. После растворения и последующего охлаждения, каппа - каррагинан дает твердые, термообратимые гели с высокой прочностью студня (около 1000-2000 г/см² при концентрации раствора 1,5%, t = 20ºС).
Точка гелеобразования 35-50ºС, но она в значительной степени зависит от концентрации и присутствия катионов (ионов калия, натрия, кальция). Концентрация этих катионов определяет силу геля и может в значительной степени воздействовать на величину этого параметра.
Каррагинан проявляет эффект синергического усиления казеинового геля: одна и та же прочность геля достигается в молочной среде при концентрации каррагинана в 10 раз меньшей, чем в водной.
Каррагинан устойчив при рН=7 и выше. При низких значениях рН, каррагинан становится менее стабильным, особенно при высоких температурах. В результате понижения рН, происходит реакция гидролиза, которая является причиной уменьшения вязкости и понижения способности к гелеобразованию. Тем не менее, уже образовавшийся гель может выдерживать низкие значения рН без гидролиза. Это показывает, что гели каррагинана при надлежащих условиях хранения могут быть длительное время устойчивы при рН=3,5. Важно избегать длительного процесса приготовления при низких значениях рН и высоких температурах для получения стабильных продуктов.

Используют каррагинан в мясной, рыбной, молочной, кондитерской отрасли промышленности.

Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: 0,2%-0,35% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Области применения:

используется в мясной промышленности: вареные колбасы, ветчины, сосиски, сардельки,
полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы , мясные и овощные консервы,
деликатесная группа, реструктурированные мясопродукты;

используется в рыбной промышленности: изделия из сурими,
реструктурированные рыбопродукты;

используется в молочной промышленности: плавленые сыры, сгущенные
молокопродукты, начинки, кисломолочные продукты;
используется в кондитерской промышленности: заливки для тортов, глазурь, джемы,
варенье, повидло, желе.



Преимущества:
 Используется в сложных рассолах для инъецирования;
 Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
 Способствует увеличению выхода;
 Для колбас - увеличение выхода, эластичность среза;
 Экономия за счет гидратации каррагинана;
 Низкий расход продукта;
 Структурообразование, стабилизация и уплотнение консистенции;
 Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
 Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
 Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки;
 Устойчивость к воздействию низких температур
(температур холодильной и морозильной камер).

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7(965)1471716

Телефон: +7(499) 9068915

Город: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.