Объявления / ЦФО / Москва / Продам: глутамат натрия (Е621) в Москве

   

Продам: глутамат натрия (Е621) в Москве

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ

Описание:

Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка (E621) (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор, основное его количество содержится в хлебе) или же добавляется в них.

Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского имперского университета — профессором Икэдой Кикунаэ. Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными.

В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса».
Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). Затем в 1960–1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.

Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.

При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и аромата в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

Дозировка: 0,1% -0,5% в зависимости от продукта и сферы использования.
50-200 г на 100 кг мясного сырья.

Области применения:

Используется в мясной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски,
сардельки, мясные хлеба, полукопченые и варено-копченые колбасные изделия,
реструктурированные мясопродукты, цельномышечные деликатесы, рубленные
полуфабрикаты, паштеты, ливерные колбасы, пельмени.

Используется в рыбной промышленности: консервированные море- и рыбопродукты.

Используется в молочной промышленности: майонезы, кетчупы, соуса, маринады, сыры,
плавленые сыры и сырные продукты.

Используется в кондитерской промышленности: сладости и десерты.

Используется в «фаст-фуде»: продукты быстрого приготовления, закуски, сухие супы,
бульоны, картофельное пюре, чипсы, сухарики, крекеры, приправы и специи, корейские
салаты, "салаты на вынос".

Используется в напиточной промышленности: пиво, сладкие напитки.

Используется в консервной промышленности: консервы.



Преимущества:

 Улучшение вкуса, изготовленных продуктов из замороженного сырья;
 Нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха;
 Сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения;
 Усиление естественного вкуса и аромата продуктов;
 Формирование выраженного вкуса и аромата при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного сырья.



Более подробную информацию можно найти на сайте: http://ingredients-and-technology.ru

Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7(965)1471716

Телефон: +7(499) 9068915

Город: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.