Во многих областях России сахар подорожал более чем на 20%

05 февраля 2009, 13:09
Потребительские цены в России в январе 2009 года выросли на 2,4% по сравнению с 2,3% в январе 2008 года. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Товары за первый месяц года подорожали на 1,1%, в том числе продовольственные - на 1,4% (без плодоовощной продукции - на 1,1%), непродовольственные - на 0,7%. По традиции в январе зафиксирован всплеск цен на услуги - они стали дороже на 6,3%.

В Москве индекс потребительских цен за месяц вырос на 2,8%, в Санкт-Петербурге - на 3,2%. Наибольший прирост цен в январе отмечен на сахар-песок - 11,5%. При этом увеличение цен более чем на 20% зафиксировано в 18 субъектах РФ, а в Тамбовской и Псковской областях сахар стал дороже примерно на треть.

В начале года существенно увеличились цены на плодоовощную продукцию. Так, овощи в среднем стали дороже на 5,2%, фрукты и цитрусовые - на 4,5%, картофель - на 4,3%. Среди наблюдаемых видов продовольственных товаров заметно выросли цены на замороженную разделанную рыбу - на 2,4%, куриные окорочка и черный чай - на 2,2%, говядину, мясные консервы, овощные консервы, варенье, отдельные виды кондитерских изделий - на 1,4-1,7%. На 0,1-1,3% снизились цены на муку, овсяную и перловую крупы, пшено.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце января составила 2159,4 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом декабря его стоимость выросла на 2%. Стоимость набора в Москве в конце января составила 2400,1 рубля, за месяц увеличилась на 2,6%, в Санкт-Петербурге - 2332,9 рубля, выросла на 1%.

Некоторые виды медикаментов и топливо в январе подорожали на 3,3-7%. Кроме того, в начале года значительно подорожали еженедельные и ежедневные газеты - на 2,8% и 7,2% соответственно. На 2-2,7% выросли цены на новые импортные легковые автомобили, а также автомобили иностранных марок, собранные на территории России. При этом продолжалось снижение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо (в январе они подешевели на 4,2% и 3,7% соответственно), цемент (на 2,8%), красный кирпич и обрезные доски (на 1% и 0,7%).
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: