Выставка "Шоколад & Cacao" будет работать весь 2012 год

27 декабря 2011, 14:19
В Государственном центральном музее современной истории России (Москва, Тверская, 21) до 15 января будет работать выставка «Шоколад & Cacao» – шоколадный рай для больших и маленьких сладкоежек, ценителей шоколада и знатоков истории и современных тенденций упаковки сладостей!

От экспозиции к экспозиции выставка «Шоколад & Cacao» показывает удивительный, полный легенд и тайн путь всеми любимого лакомства длинной в 4000 лет. Путешествие, начинающиеся в Мексике, в которой какао было пищей богов, переносится в Испанию, когда появился вдохновляющий и будоражащий умы горячий шоколад, а затем и по всему: в Великобританию, Францию, Бельгию, Швейцарию и США.

После знакомства с основными мировыми традициями шоколадного производства какао продукции начинаются экспозиции, посвященные ее изготовлению и употреблению в нашей стране. Именно в этой части выставки посетителей ждет много действительно редких экспонатов – дореволюционные керамические формы для изготовления конфет и подлинные конфеты того времени, которым сегодня уже более века, редчайшие образцы красочной жестяной и картонной упаковки кондитерских производств как Российской империи, так и Советского Союза. Здесь впервые можно увидеть оригинальные коллекции российских и советских фантиков, в том числе, например, полную коллекцию обертки знаменитых конфет «Мишка косолапый» российских и иностранных фабрик.

Собрать на одной выставке уникальные экспонаты, выставляемые впервые, организаторам помогли шоколадное ателье «Злата Розман», коллекционеры Виктор и Екатерина Кудрявцевы, главный редактор журнала «Тара и упаковка» - Игорь Смиренный, потомки российского кондитерского короля – А. И. Абрикосова.

Далее гостям выставки предлагается узнать немного теоретических сведений из жизни какао – где произрастает, как обрабатывается и каким образом происходит промышленный процесс рождения шоколада, а также увидеть познавательный демонстрационный фильм фабрики «Бельколад», производящей настоящий бельгийский шоколад. Эта часть выставки приоткроет секреты и видов шоколада и большинства начинок.

И в конце несколько слов о главных сюрпризах, которые ожидают гостей выставки «Шоколад & Cacao»: во-первых, непосредственно на выставке сквозь интерьер старинного магазина можно будет постичь тайну рождения шоколада из какао зерен и познакомиться с современным производством шоколадных изделий. На глазах у посетителей выставки шоколатье обжарит и измельчит какао, смешает все ингредиенты и отольет шоколадную плитку; во-вторых, на выставке каждый не просто окунается в историю сладкого продукта, но и сможет попробовать разные вкусы какао и шоколада - по древнему рецепту индейцев, по рецепту французского философа Дидро, настоящее бельгийское пралине и профессиональный темный, молочный и белый шоколад.

С первой половины февраля 2012 года выставка «Шоколад & Cacao» будет работать в постоянном режиме до конца года.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: