В Москве состоялась Конференция кондитеров России, Казахстана и Белоруссии

01 июля 2010, 13:16
24 июня 2010 г. в Москве состоялась инициированная российской Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» совместная Конференция отраслевых союзов кондитеров России, Казахстана и Белоруссии по вопросам развития единого кондитерского рынка в условиях образования Таможенного Союза и в перспективе – единого экономического пространства.

В конференции участвовали руководители и представители Ассоциации «АСКОНД», Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана и Ассоциации кондитеров Казахстана, а также руководители и представители ряда крупных кондитерских компаний и предприятий трех стран, НИИ кондитерской промышленности России.

На конференцию были приглашены представители Минэкономразвития, Минпромторга и Минсельхоза России, Аппарата Правительства и Экспертного Управления Администрации Президента РФ, которые ознакомили участников конференции с подходами этих официальных органов к решению обсуждавшихся злободневных проблем формирования единого кондитерского рынка.

Участники конференции рассмотрели состояние кондитерских рынков каждой из стран, состоялся широкий и открытый обмен мнениями по вопросам, которые необходимо решить для того, чтобы в дальнейшем эти рынки развивались как единое целое на основе сотрудничества, общности интересов и свободного обращения кондитерских товаров на территории стран-участниц Таможенного союза.

Была подчеркнута необходимость взаимодействия сторон в том, чтобы содействовать унификации в рамках национальных законодательств требований к безопасности и качеству продукции, идентичности методов контроля, анализа, испытаний, идентификации продукции, маркировки, норм регулирования внешнеторговой деятельности. Важным является обеспечение и защита прав обладателей объектов интеллектуальной собственности (товарных знаков).

Стороны пришли к согласию о целесообразности формирования единого технического регламента на кондитерскую продукцию и скоординированных действиях по выработке договоренностей относительно внесения в Единый таможенный реестр правообладателей объектов интеллектуальной собственности в сфере производства и реализации кондитерской продукции.

В Меморандуме по итогам конференции было подтверждено стремление кондитерских объединений трех стран к сотрудничеству и координации усилий при разработке соответствующих согласованных предложений в Комиссию Таможенного союза. Для реализации целей, зафиксированных в Меморандуме, стороны согласились сформировать Координационный совет и рабочую группу из своих представителей.
Источник: conditer.ru

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские кондитеры будут закупать сахар напрямую у России и Белоруссии
25 ноября 2011, 12:24
Казахстанские кондитеры будут закупать сахар напрямую у России и Белоруссии. Как сообщает Kapital.kz в АО «Рахат», в настоящее время прорабатываются контракты на поставку белорусского и российского сахара через их официальных представителей в РК.В дальнейшем возможны поставки сахара по прямым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: