В Москве прошло заседание ассоциации сахаропроизводителей Таможенного союза

09 сентября 2010, 15:41
Вчера 8 сентября в Москве прошло расширенное заседание Объединенной ассоциации сахаропроизводителей стран Таможенного союза с участием представителей Союза сахаропроизводителей Молдовы.

Участники совещания обсудили ситуацию с урожаем сахарной свеклы в странах Таможенного союза и прогнозы производства свекловичного сахара и сахара из импортного сахара-сырца в 2010 году. В ходе совещания были обсуждены вопросы импорта сахара на территорию Таможенного союза из стран ближнего зарубежья. Участники единогласно высказались за то, что в условиях сохраняющихся различий в режимах импорта сахара-сырца между странами Таможенного союза и третьими странами, необходимо сохранить действующие правила ввоза сахара из стран ближнего зарубежья.

Стороны обменялись информацией об объемах инвестиций в свеклосахарные подкомплексы стран Таможенного союза в рамках национальных программ поддержки свеклосахарных отраслей, направленных на увеличение производства сахара из сахарной свеклы. Было отмечено, что за 8 месяцев 2010 года в строительство новых и модернизацию действующих сахарных заводов было инвестировано по трем странам около 400 млн. долл. На приобретение сельскохозяйственной техники для свекловодства было направлено более 125 млн. долл.

В ходе обсуждения вопроса поставок сахара из ближнего зарубежья представитель сахаропроизводителей Молдовы проинформировал участников о прогнозе производства сахара из сахарной свеклы и возможных объемах его экспорта в страны Таможенного союза. Участники заседания приняли решение о необходимости разработки единого технического регламента по сахару и применении единых ГОСТов на белый сахар на территории стран Таможенного союза.

Особое внимание было обращено на выравнивание условий хозяйствования национальных производителей сахара, что должно привести к сближению оптовых цен на сахар для внутренних потребителей и повышения инвестиционной привлекательности свеклосахарного подкомплекса трех стран.

Следующее заседание ассоциации пройдет в ноябре в Белоруссии.

Справочно: Объединенная ассоциация сахаропроизводителей стран Таможенного союза была создана в июне 2010 года. В ассоциацию входят белорусский концерн «Белгоспищепром», казахская Ассоциация производителей сахарной свеклы и сахара и Союз сахаропроизводителей России. Общий объем потребления сахара в странах Таможенного союза в 2009 году составил 6,2 млн. тонн; производства: 6,3 млн. тонн, в т.ч. 3,8 млн. тонн из сахарной свеклы и 2,5 млн. тонн из сахара-сырца.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах...

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах
28 апреля 2018, 08:59
Всего свои двери для всех желающих откроют не менее 50 столичных высокотехнологичных учреждений, которые выбрали сами москвичи на портале «Активный гражданин». Об этом во вторник, 24 апреля, проинформировал официальный портал главы города Москвы. Как готовят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: