В Москве прошло заседание ассоциации сахаропроизводителей Таможенного союза

09 сентября 2010, 15:41
Вчера 8 сентября в Москве прошло расширенное заседание Объединенной ассоциации сахаропроизводителей стран Таможенного союза с участием представителей Союза сахаропроизводителей Молдовы.

Участники совещания обсудили ситуацию с урожаем сахарной свеклы в странах Таможенного союза и прогнозы производства свекловичного сахара и сахара из импортного сахара-сырца в 2010 году. В ходе совещания были обсуждены вопросы импорта сахара на территорию Таможенного союза из стран ближнего зарубежья. Участники единогласно высказались за то, что в условиях сохраняющихся различий в режимах импорта сахара-сырца между странами Таможенного союза и третьими странами, необходимо сохранить действующие правила ввоза сахара из стран ближнего зарубежья.

Стороны обменялись информацией об объемах инвестиций в свеклосахарные подкомплексы стран Таможенного союза в рамках национальных программ поддержки свеклосахарных отраслей, направленных на увеличение производства сахара из сахарной свеклы. Было отмечено, что за 8 месяцев 2010 года в строительство новых и модернизацию действующих сахарных заводов было инвестировано по трем странам около 400 млн. долл. На приобретение сельскохозяйственной техники для свекловодства было направлено более 125 млн. долл.

В ходе обсуждения вопроса поставок сахара из ближнего зарубежья представитель сахаропроизводителей Молдовы проинформировал участников о прогнозе производства сахара из сахарной свеклы и возможных объемах его экспорта в страны Таможенного союза. Участники заседания приняли решение о необходимости разработки единого технического регламента по сахару и применении единых ГОСТов на белый сахар на территории стран Таможенного союза.

Особое внимание было обращено на выравнивание условий хозяйствования национальных производителей сахара, что должно привести к сближению оптовых цен на сахар для внутренних потребителей и повышения инвестиционной привлекательности свеклосахарного подкомплекса трех стран.

Следующее заседание ассоциации пройдет в ноябре в Белоруссии.

Справочно: Объединенная ассоциация сахаропроизводителей стран Таможенного союза была создана в июне 2010 года. В ассоциацию входят белорусский концерн «Белгоспищепром», казахская Ассоциация производителей сахарной свеклы и сахара и Союз сахаропроизводителей России. Общий объем потребления сахара в странах Таможенного союза в 2009 году составил 6,2 млн. тонн; производства: 6,3 млн. тонн, в т.ч. 3,8 млн. тонн из сахарной свеклы и 2,5 млн. тонн из сахара-сырца.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: