Украинские конфеты в России будут еще не скоро

20 августа 2013, 12:20
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ.

"Несмотря на высказанное горячее желание решить эту проблему, мы пока видим в СМИ не относящиеся к делу хамоватые оценки. Каких-то движений в плане предоставления необходимой документации пока нет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

Он заявил, что украинская сторона не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок РФ.

В прошлую пятницу в Москве на переговорах с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. В частности, предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Точные сроки возвращения на российский рынок конфет Roshen не определены, заявил в прошлую пятницу Г.Онищенко. "Мы будем называть сроки, когда будут решены базовые вопросы: когда будут аккредитованы украинские лаборатории и состоится полная инспекция заводов-производителей", - сказал глава Ропотребнадзора.

В июле санитарная служба запретила поставки шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ.

Напоминаем, как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", Роспотребнадзор ранее, в июле, запретил поставки шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen. Этот шаг Роспотребнадзор обосновывает несоответствующим качеством кондитерских изделий, ссылаясь, в частности, на то, что в молочном шоколаде обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.

Отметим, что недавно на правах партнера по Таможенному союзу Роспотребнадзор попросил Казахстан запретить импорт продукции Roshen.

Однако в Казахстане не выявили вредных веществ в продукции украинской компании.

"Проверка завершилась. 101 проба исследована: 46 в Астане , 55 - в Алматы, это наименования конфет. Все соответствуют регламенту Таможенного союза по безопасности пищевой продукции, по микробиологическим показателям", - сказал ранее главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

Он также уточнил, что ввоз продукции этой компании не будет запрещен в Казахстане.

На рынке кондитерских изделий в Казахстане продукция фирмы Roshen занимает 15-20%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор разрешил вернуть в Россию конфеты "Рошен"
27 ноября 2013, 13:55
Роспотребнадзор и Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей договорились об условия возращения на российский рынок продукции кондитерской корпорации «Рошен». Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. В рамках достигнутых договоренностей...
Украина выполнила все требования России по «Рошен»
24 октября 2013, 08:37
Украина выполнила все требования Роспотребнадзора касательно урегулирования ситуации с кондитерской компанией «Рошен». Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По его словам,в понедельник в Киеве ждут главу Роспотребнадзора Геннадия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: