«Trans-free» - ключевое направление развития кондитерской отрасли России

06 марта 2012, 13:02
С 27 по 29 февраля в Международной промышленной академии в Москве прошла VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012», осветившая современное состояние и необходимый вектор развития кондитерской промышленности России.

Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Международная промышленная академия. Ежегодно на конференции подводятся итоги рабочего года, определяются необходимые направления развития отрасли, проводятся профессиональные конкурсы и мастер-классы, обозначаются основные тренды.

Уже не первый год основным трендом отрасли является повышение качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий как продуктов, предназначенных в первую очередь для детей.

Об этом говорили в своих выступлениях директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности, академик Л.М. Аксeнова, директор НИИ питания РАМН В.А. Тутельян и генеральный директор Национального фонда защиты потребителей А.Я. Калинин. Необходимыми условиями повышения качества и безопасности кондитерских изделий являются замена животных жиров на растительные, исключение транс-изомеров жирных кислот, обогащение витаминами и функциональными ингредиентами - об этом говорили большинство спикеров мероприятия.

Как пример такого подхода, для участия в конференции была приглашена компания - лидер масложирового рынка России - Корпорация «СОЮЗ». Одна из немногих производящая полезные и безопасные жировые ингредиенты для кондитерской промышленности, которая не только декларирует свою позицию как производителя ответственного и инновационного, но и реально это доказывает, производя жиры специального назначения для кондитерской промышленности, не содержащие транс-изомеры жирных кислот - «Trans-free».

На конференции впервые был представлен зарегистрированный в России знак «Trans-free» («Без транс-изомеров»), который размещается на упаковке готовой продукции и гарантирует потребителю безопасный и полезный продукт. Наличие такого знака на упаковке подтверждает, что производитель использует для производства кондитерских изделий только высококачественные жировые ингредиенты свободные от транс-изомеров жирных кислот, тем самым заботится о потребителе и производит высококачественную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам. Во многих странах мира подобная маркировка существует уже несколько лет, теперь она есть и в России.

О проблеме наличия транс-изомеров жирных кислот говорилось на конференции очень много, так как, по последним исследованиям, проведенным Национальным фондом защиты потребителей, в России в большинстве кондитерских изделий уровень транс-изомеров значительно превышает допустимое Всемирной организацией здравоохранения значение. Ключевым фактором решения этой проблемы является применение безопасных жировых ингредиентов в производстве.

Итогом конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012» был вывод: сегодня повышение безопасности кондитерских изделий в равной степени является актом социальной ответственности перед потребителями и необходимым условием сохранения конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: