Шоколадный Коран

08 декабря 2008, 15:43
Шоколадная фабрика "Конфаэль", производитель эксклюзивных подарков, выпустила Коран из шоколада.

Шоколадный Коран "Мусульманская книга" входит в мусульманскую коллекцию конфет "Конфаэль", относящихся к классу "премиум" и "суперпремиум" и приготовленных из шоколада высочайшего качества.

"Мусульманская книга" – это специальный набор шоколадных конфет в стилизованной коробке, на которых изображены мусульманские символы – полумесяц со звездой и мечеть.

В коллекцию входят также мусульманский набор "Сладкие минуты", специальные подарочные наборы и шоколадные открытки с исламской символикой. Открытки изготовляются по запатентованной технологии, при которой на шоколад особым образом наносится рисунок.

Впервые коллекция шоколада для мусульман со съедобными поздравительными открытками, была представлена в этом году к празднику Ураза-байрам.

"Сначала "Мусульманская книга" была привезена в Саудовскую Аравию, где ее встретили с одобрением", - сообщила корреспонденту агентства IslamNews председатель совета директоров ООО "Конфаэль" Ирина Борисовна Эльдарханова.

До начала серийного производства изготовители обратились к муфтияту, допустимо ли помещать мусульманскую символику на конфеты, и можно ли мусульманам их есть. Муфтий Равиль Гайнутдин дал положительный ответ и с благословения муфтия компания начала осваивать выпуск мусульманских конфет.

Немаловажно, что в процессе изготовления конфет для мусульман соблюдаются все религиозные требования.

"Мы изготавливаем кондитерские изделия для верующих по специальным рецептурам, которые исключают алкоголь и желатин", - сообщила нашему агентству председатель совета директоров ООО "Конфаэль".

Ирина Борисовна также отметила, что мусульманская линия подарков пользуется спросом, в особенности "Мусульманская книга", и производители намерены расширять производство.

"Я вижу как мусульмане трепетно относятся к своей религии, и вижу, что мусульмане придают большое значение таким подаркам", - отметила она. По ее словам, мусульманскую коллекцию особенно часто покупают для мечети. К постоянным заказчикам компании относятся посольства исламских стран и делегации, направляющиеся в арабские страны.

Мусульманские наборы имеются в розничной продаже во всех магазинах сети. В Москве у компании "Конфаэль" открыты 24 фирменных магазина. Стоимость шоколадного набора "Мусульманская книга" составляет порядка 1000 рублей.

Кроме мусульманской также налажен выпуск христианской и иудейской коллекций конфет.
Источник: islamnews.ru

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Странное Рождество Muse Chocolate Concept
29 декабря 2016, 15:17
Испанская дизайнерская студия Mo Kalache представляет самое странное Рождество для любителей шоколада. Работа выполнена по заказу небольшой компании из Бейрута Muse Chocolate Concept. В основе дизайна – привычный для бренда паттерн. Но на этом традиционность...
Depot WPF упаковал новый шоколад от "РОССИЯ" – ЩЕДРАЯ ДУША!"
26 декабря 2016, 09:23
В линейке «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» — шоколадного бренда «Нестле Россия» — появилась новинка: оригинальное сочетание белого и молочного шоколада с нежной кокосовой начинкой и вафлей в формате плитки. Дизайн упаковки нового...
Fabula Branding разработала дизайн упаковки шоколада BonGenie
22 декабря 2016, 09:27
Компания Fabula Branding разработала дизайн упаковки шоколада для BonGenie. Дизайн данной линейки реализован в общей премиальной стилистике марки, разработанной и воплощенной еще в линейках пирожных «макарон» ручной работы и тосканских сухариках, – черный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: