Шоколадный Коран

08 декабря 2008, 15:43
Шоколадная фабрика "Конфаэль", производитель эксклюзивных подарков, выпустила Коран из шоколада.

Шоколадный Коран "Мусульманская книга" входит в мусульманскую коллекцию конфет "Конфаэль", относящихся к классу "премиум" и "суперпремиум" и приготовленных из шоколада высочайшего качества.

"Мусульманская книга" – это специальный набор шоколадных конфет в стилизованной коробке, на которых изображены мусульманские символы – полумесяц со звездой и мечеть.

В коллекцию входят также мусульманский набор "Сладкие минуты", специальные подарочные наборы и шоколадные открытки с исламской символикой. Открытки изготовляются по запатентованной технологии, при которой на шоколад особым образом наносится рисунок.

Впервые коллекция шоколада для мусульман со съедобными поздравительными открытками, была представлена в этом году к празднику Ураза-байрам.

"Сначала "Мусульманская книга" была привезена в Саудовскую Аравию, где ее встретили с одобрением", - сообщила корреспонденту агентства IslamNews председатель совета директоров ООО "Конфаэль" Ирина Борисовна Эльдарханова.

До начала серийного производства изготовители обратились к муфтияту, допустимо ли помещать мусульманскую символику на конфеты, и можно ли мусульманам их есть. Муфтий Равиль Гайнутдин дал положительный ответ и с благословения муфтия компания начала осваивать выпуск мусульманских конфет.

Немаловажно, что в процессе изготовления конфет для мусульман соблюдаются все религиозные требования.

"Мы изготавливаем кондитерские изделия для верующих по специальным рецептурам, которые исключают алкоголь и желатин", - сообщила нашему агентству председатель совета директоров ООО "Конфаэль".

Ирина Борисовна также отметила, что мусульманская линия подарков пользуется спросом, в особенности "Мусульманская книга", и производители намерены расширять производство.

"Я вижу как мусульмане трепетно относятся к своей религии, и вижу, что мусульмане придают большое значение таким подаркам", - отметила она. По ее словам, мусульманскую коллекцию особенно часто покупают для мечети. К постоянным заказчикам компании относятся посольства исламских стран и делегации, направляющиеся в арабские страны.

Мусульманские наборы имеются в розничной продаже во всех магазинах сети. В Москве у компании "Конфаэль" открыты 24 фирменных магазина. Стоимость шоколадного набора "Мусульманская книга" составляет порядка 1000 рублей.

Кроме мусульманской также налажен выпуск христианской и иудейской коллекций конфет.
Источник: islamnews.ru

Также в разделе:

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения...

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах...

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как в России уменьшились упаковки продуктов
17 января 2019, 15:23
Например, вместо 0,5 литра молока теперь 0,485 литра. После Нового года на полках продуктовых магазинов начали появляться яйца, упакованные вместо 10 штук по девять штук. Русская служба Би-би-си сравнила, как изменились объёмы упаковки других продуктов за последние годы. Фруктовый...
Just Be Nice упаковали протеиновый шоколад O12
14 декабря 2018, 11:41
Студия Just Be Nice создала дизайн упаковки для бренда «спортивного» шоколада «O12». Этот шоколад с высоким содержанием белка сделан из отборных какао-бобов и имеет бархатистый нежно-сливочный вкус, при этом не содержит сахар, консерванты,...
1892 - шоколад из прошлого
30 ноября 2018, 08:45
Студия Blu Lab Design Lab (Эквадор) разработала название, айдентику и дизайн упаковки для местного шоколада. Отправной точкой стал 1892 год – время, когда Эквадор был крупнейшим в мире экспортером бобов какао. Дизайнеры изучили историю семейной компании и выяснили, что ей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: