Сессия Международной организации по какао в Москве

05 июня 2009, 17:45
С 1 по 5 июня 2009 года в Москве проходила работа очередной сессии Международной организации по какао /МОКК/. Проведение сессий МОКК практикуется не только в штаб-квартире МОКК – Лондоне, но и в городах других стран – участниц Международного соглашения по какао. Организатором проведения этого мероприятия в Москве явилось Минэкономразвития РФ, но активное участие в этом от российского частного сектора приняли и Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", и ряд крупных кондитерских предприятий-членов Ассоциации. На официальном открытии работы сессии - первом заседании Международного совета по какао с приветствием к участникам и с докладом о состоянии и перспективах развития российского кондитерского рынка выступил Президент Ассоциации Сергей Михайлович Носенко. В докладе были затронуты также и проблемы мирового рынка какао, в частности, качества поставляемых какао-бобов, которые актуальны и важны и для российских кондитеров. Ассоциация организовала посещение участниками сессии Музея шоколада, недавно открытого компанией "Объединенные кондитеры" в Москве, и ознакомила их с образцами российского шоколада и шоколадных конфет.

По оценке руководства "АСКОНД" и представителей российских кондитерских компаний, проведение сессии МОКК в Москве было весьма полезным для укрепления деловых контактов с руководством МОКК, представителями стран - производителей и поставщиков какао и большего взаимопонимания по существующим проблемам мирового рынка какао.

Справка: В Ассоциацию "АСКОНД" входят более 55 предприятий и организаций из 30 регионов России, в том числе: предприятия, входящие в холдинг "Объединенные кондитеры", компании "Дирол Кэдбери", "Марс", "Крафт Фудс Рус", "Объединение "СладКо" /г. Екатеринбург/, "АККонд" /г. Чебоксары/, "Кондитерское объединение "Россия" /г. Самара/, "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской" /г. С-Петербург/; отраслевые институты: проектный и научно-исследовательский, издательство "Пищевая промышленность".

Объем производства предприятий - членов Ассоциации составляет свыше 50% от общего объема производства кондитерских изделий в России.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С.М. Носенко выступил с докладом на 79-й сессии МОКК
4 июня 2009, 17:38
Председатель Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры», президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Сергей Носенко выступил с докладом на 79-й сессии Международной организации по какао (МОКК).Проведение сессий МОКК практикуется не только в штаб-квартире МОКК в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: