Сахар в Москве подорожал на 9% за неделю

04 февраля 2009, 16:19
Цены на сахар в Москве за последнюю неделю "подскочили" на 9%, сообщил журналистам в среду глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"За неделю, с 26 января по 2 февраля, инфляция в Москве составила 0,7%, больше всего подорожал сахар. За неделю цена на него подскочила на 9%", - сказал Малышков.

По его словам, это не очень хороший показатель, который связан с тем, что оптовые поставщики повысили отпускные цены на 7-20%.

Кроме того, выросли цены на макароны, колбасу, говядину и свинину, сливочное масло, хлеб. "В среднем цены на эти продукты выросли от 0,1% до 0,9%", - сказал глава департамента потребрынка.

Он также сообщил, что продолжают расти цены на сезонные продукты питания, такие как капуста, яблоки, морковь, картофель. Однако чиновник отметил, что рост цен на эту группу товаров не связан с кризисом, это ежегодное явление.

По его данным, за неделю капуста подорожала на 3,1%, яблоки - на 2,4%, морковь - на 0,9%, картофель - на 1,3%.

Малышков также отметил снижение покупательской способности. Он сообщил, что москвичи стали меньше приобретать одежду, товары роскоши, крупную бытовую технику, автомобили, ювелирные изделия, однако спрос на продовольственные товары не падает.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: