Россия на пути к сахарной безопасности

26 февраля 2009, 15:26
25 февраля в Москве начал работу 8-й Международный сахарный форум. В 57-й павильон Всероссийского выставочного центра собрались работники торгово-промышленных компаний, сахарных заводов, свеклосеющих хозяйств из 28 регионов России, из ближнего и дальнего зарубежья. В различных мероприятиях форума участвуют представители министерств и ведомств, отраслевых союзов, сферы торговли, машиностроители, ученые.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие заместитель руководителя Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Сергей Серегин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, президент консорциума французских компаний «CODETEC» Антуан Мерио.

Представитель Минсельхоза огласил приветствие министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. С.Серегин также отметил, что сахарная отрасль в минувшем году стала лидером в пищевой промышленности страны. Во многом это объясняется мерами поддержки государства, а также усилиями Союза сахаропроизводителей, сумевшего отстоять ряд мер по защите внутреннего рынка сахара. Он также подчеркнул, что поставленная задача по доведению собственного производства сахара до 67% от общего объема вполне реальна: ежегодно отрасль прибавляет по 200 тыс. тонн.

В свою очередь А.Бодин подчеркнул, что прошлогодний успех свекловодов и сахароваров – результат не одного года, а нескольких лет работы по модернизации отрасли, привлечению в нее инвестиций. Свою задачу возглавляемый им отраслевой союз видит в создании инвестиционно-привлекательного климата, тем более что в сегодняшних условиях возможно снижение инвестиционной активности. Между тем, именно инвестиции являются фактором решения стоящей перед отраслью задачи довести долю собственного сахара не только до 67%, но и до 80%.

Число и география участников форума с каждым годом растут. Наряду с российскими компаниями в ней широко представлены и зарубежные фирмы из 16 стран. Традиционно наиболее представительный отряд сахарников прислала Франция. Много представителей отрасли с Украины. Выросло число фирм, участвующих в форуме из Германии. Отдельные стенды у предпринимателей из Голландии, Италии, Польши. Как отметил в беседе с «Крестьянскими ведомостями» президент консорциума французских компаний «CODETEC» А.Мерио, у предпринимателей из Франции сложились давние связи с российскими коллегами. Россия привлекает масштабами свеклосахарного производства, схожестью многих проблем, стремлением модернизировать отрасль на современной основе.

Довольны участием на форуме и представители компании Venema Automation (Нидерланды), специализирующейся на производстве и поставке систем приемки свеклы. На этот раз голландцы привезли автоматический анализатор сладких корней.

А украинские машиностроители демонстрируют оборудование для дозированного затаривания сахара и соли в мешки.

25 февраля на форуме состоялась 7-я международная конференция «Передовые технологии производства сахара». 26 февраля состоится 3-я международная конференция «Современные методы возделывания сахарной свеклы».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: