,

Россия и Украина до конца года определят режим торговли сахаром с 2009 года

21 ноября 2008, 13:52
Россия и Украина до конца года определят режим торговли сахаром с 2009 г., сообщил заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко 18 ноября в Москве. Он не исключил, что в торговле сахаром может быть введен режим, действующий между Россией и Беларусью.

В настоящее время сахар изъят из режима свободной торговли между Россией и Украиной. Режим изъятия прекращает действовать с 2009 г.

"Мы достаточно убедительно показали украинской стороне, что непродление изъятия чревато значительными угрозами для российского рынка сахара и производителей", - заявил А.Кушниренко. По его словам, украинская сторона привела свои аргументы, "пока идет обмен аргументами, до конца года будет принято решение".

А.Кушниренко отметил, что в соответствии с соглашением между РФ и Украиной о режиме свободной торговли, которое было подписано в 2005 г., страны могут в одностороннем порядке принять решение о режиме изъятия той или иной продукции из свободной торговли. "Но лучше взаимопонимание и согласие, в качестве рабочего можно рассмотреть так называемый белорусский вариант", - заявил он.

Также в разделе:

Российские кондитеры подарили Месси торт на День рождения...

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах...

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: