Рейтинг торговых сетей по ценам на кондитерские изделия

26 сентября 2014, 09:59

8 сентября в старых границах Москвы проводился мониторинг цен в торговых точках, которые примерно равноудалены от центра города.

Рейтинг торговых сетей по ценам на кондитерские изделия

Для составления рейтинга были проанализированы цены в 15 сетевых магазинах Москвы по 25 наиболее популярным наименованиям кондитерских изделий:

  • шоколад (8 наименований)
  • жевательный мармелад (2)
  • конфеты (5)
  • печенье (2)
  • вафли (1)
  • зефир (1)
  • пастила (1)
  • круассаны (1)
  • торт (1)
  • шоколадная паста (1)
  • шоколадное яйцо (1)
  • кекс (1)

 

Лидером по ценам на кондитерские изделия является магазин Лента, где цены ниже в среднем на 6 рублей 81 копеек. При этом Лента находится на втором месте по количеству акций (4) на рассматриваемые продукты. По данному параметру ее обошел только супермаркет Виктория (5 акций). В большинстве торговых точек было отмечено по 1-2 акционных цен, в Ашане и Седьмом континенте акций на рассматриваемые кондитерские изделия не было. Тем не менее, Ашан занимает вторую позицию по уровню цен – в среднем отклонение составляет 6,72 рубля. Тройку лидеров замыкает Атак (-6,60 рублей). Также кондитерские изделия дешевле в магазинах Верный (в среднем на 5,45 рублей), Наш гипермаркет (4,13 рублей) и Окей (3,10 рублей).

В магазинах Дикси и Карусель цены незначительно отличаются от среднего значения. В Седьмом континенте, Пятерочке, Магните и Виктории кондитерские изделия дороже на 1-3 рубля. Перекресток и Билла предлагают кондитерские изделия дороже в среднем на 7-8 рублей. В Магнолии среднее отклонение цен превышает 10 рублей.

Среднее отклонение цен показывает, на сколько рублей в среднем дешевле/дороже 1 позиция в представленной торговой сети по сравнению с другими сетями.  

Евгения Чичерина, MaksiOma 

Источник: retail.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снова начали дорожать сладости
1 августа 2017, 11:49
После непродолжительной коррекции весной 2017 года розничные цены на большинство видов кондитерских изделий в июне снова стали расти. Рост цен на сладости в целом по стране в июне составил 2,8% по сравнению с июнем 2016 года. Рост цен на кондитерские изделия заметно ниже показателей...
Цены на хлеб удается сдерживать за счет подорожания кондитерских
20 февраля 2015, 14:25
Цены на хлеб удается сдерживать за счет подорожания кондитерских изделий (булочки, сдобы) и отдельных сортов хлеба, который не относится к массовым и популярным сортам. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий...
Продукция кондитерской фабрики "Пермская" подорожает в среднем на 20%
15 января 2015, 13:35
Из-за валютных колебаний ряд пермских производителей продуктов питания с начала года объявил о повышении цен. Так, на 20% подорожала продукция Пермской кондитерской фабрики, на 10% - Пермского мукомольного завода. Последним предприятием уже заинтересовалась антимонопольная служба, проводящая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: