Пончиками от Krispy Kreme накормит россиян Аркадий Новиков

02 марта 2012, 12:37
Как стало известно «Маркеру», сеть магазинов пончиков Krispy Kreme в России будет развивать ресторатор Аркадий Новиков. Новиков уже зарегистрировал в России компанию «Криспи Крим» — она и будет развивать сеть кафе. Планируется, что первая точка откроется в Москве через полгода. В дальнейшем число заведений вырастет до 30—40 по всей России. Новиков уверен в успехе, считая, что россияне не устоят перед пончиками и кофе.

Аркадий Новиков уже не в первый раз обращается к сетевым проектам с доступной ценовой политикой. До этого он открыл сеть трактиров «Елки-палки», сейчас в Москве открыто 30 точек. Также ему принадлежит сеть Prime Star, которая специализируется преимущественно на бутербродах.

«Мы сейчас должны подписать договор с Krispy Kreme, чему я очень рад. Я просто мечтал об этом заведении, — рассказывает изданию Аркадий Новиков. — Это моя любимая еда, там очень вкусные пончики и кофе. Когда я бывал в Лондоне, а дети учились в Москве, они меня просили привозить пончики оттуда. Думаю, москвичи их оценят. Но Krispy Kreme будет открываться не только в Москве. Думаю, у нас будет не меньше 30—40 заведений, а может, и больше».

Новиков собирается развивать сеть самостоятельно, а не через продажу субфраншизы.

Сеть магазинов пончиков Krispy Kreme уже представлена в 15 странах мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Япония, Турция и др. Заведения сети, как правило, располагаются в небольших помещениях, продукция реализуется преимущественно на вынос.

Участники рынка считают, что сейчас самое время заняться развитием подобных проектов. В этом сегменте российский рынок еще ненасыщен, а раз Новиков обращает свое внимание на эту сферу, то это лишь подтверждает идею, что на рынке фастфуда сейчас назрела необходимость именно в таких заведениях.

«Любой проект в руках Аркадия Новикова обречен на успех, — считает совладелица ресторанов «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито» Марина Левина. — У Новикова большой опыт в ресторанном и фуд-бизнесе, деловое чутье на тренды, которое позволяет и без маркетологов уловить веяние времени».

Ресторанный критик, издатель русскоязычной версии «Ларусс гастрономик» Сергей Чернов также считает, что шансы на успех бренда Krispy Kreme в нашей стране велики.

«Талант Аркадия Новикова заключается в том, что он умеет создавать добротные вещи для широких масс людей, — объясняет Чернов. — Ему достаточно часто удается удержать определенный уровень качества в своих заведениях. Думаю, раз он будет заниматься развитием Krispy Kreme в России, то у бренда здесь неплохие перспективы».

А вот конкуренты считают, что успех Новикову не гарантирован. И дело не в личности Новикова, а в том, что пончики в России любят не так сильно, как в США и Европе.

«Пончики, или, как их еще называют, донаты — это не самый любимый народом продукт. Нельзя сказать, что их потребление растет. У Dunkin’ Donuts есть пара успешных точек, но они успешны в силу расположения, а не за счет ассортимента, — объясняет Евгений Коган, основатель сети «Дони Доник», а ныне «Кофеин». — Для Krispy Kreme также локомотивный продукт — это донаты, а не кофе. Если бы они ставили на кофе, то шансов на успех было бы больше».

Пончиками от Krispy Kreme накормит россиян Аркадий Новиков
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До Рождества британцы могут насладиться праздничными пончиками
8 декабря 2014, 11:51
Компания Dunkin’ Donuts начинает праздничный сезон с запуска на рынок Великобритании нового рождественского пончика. Пончик выглядит, как улыбающийся Санта-Клаус. Новинка доступна ограниченный период времени в некоторых британских ресторанах Dunkin’ Donuts. Пончик Smiley Santa...
Промо-упаковка пончиков на вынос для кафе «Donut’s Club»
10 апреля 2014, 14:07
Агентство Brandiziac разработало промо-упаковку пончиков на вынос для кафе «Donut’s Club» . На первый взгляд, это обычный пейзаж, но при подробном рассмотрении становится ясно, что основой являются сами пончики, а мелкие детали созданы из глазури, посыпки и сахарной...
«Шокомания» от Krispy Kreme
30 апреля 2013, 12:21
Британская кондитерская компания Krispy Kreme предлагает своим поклонникам новый ряд шоколадных сладостей с интригующим названием "Chocomania" (Шокомания).Бренд Krispy Kreme известен на кондитерском рынке благодаря своим знаменитым пончикам, и сегодня компания представляет два новых пончика,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: