Nestle отвергает обвинения Г.Онищенко о нарушении санитарных норм в работе предприятий компании в России

30 апреля 2010, 14:53


29.04.2010, Москва 20:33:07 Компания Nestle отвергает обвинения главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназор) Геннадия Онищенко в том, что в работе предприятий компании в России выявлены санитарные нарушения. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, Г.Онищенко заявил о том, что мероприятия Роспотребнадзора по контролю и надзору за деятельностью филиалов Nestle в России свидетельствуют о нарушении санитарного законодательства РФ, в частности, о несоблюдении санитарных правил при проектировании мероприятий по обеспечению безопасности для человека условий труда, а также о невыполнении требований санитарных правил в производственном процессе при пользовании технологическим оборудованием.

Как отмечается в сообщении Nestle, все 13 российских фабрик компании имеют необходимые разрешительные документы от государственных организаций на ведение своей деятельности. Кроме того, все фабрики Nestle в России находятся под постоянным контролем Роспотребнадзора. Все мелкие несоответствия санитарным правилам, выявляемые при осуществлении государственного контроля, устраняются компанией в установленные сроки по согласованию с контролирующими органами.

В этой связи публичные заявления Г.Онищенко относительно деятельности Nestle, сделанные им в последние дни, вызывают у компании глубокое недоумение, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу Nestle разрешение на поставку на российский рынок детского питания. По словам Г.Онищенко, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции".

Компания Nestle основана в 1866г. Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel.

В России Nestle работает с 1995г., развивая на местном рынке, помимо транснациональных, локальные бренды - мороженое "48 копеек", "Кимо", "Розочка", шоколадные и кондитерские изделия "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "ШОК", "Золотая марка", каши быстрого приготовления "Быстров", бутилированная вода "Святой источник". В настоящее время компания владеет в РФ 13 производствами.

Источник: РБК

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина выполнила все требования России по «Рошен»
24 октября 2013, 08:37
Украина выполнила все требования Роспотребнадзора касательно урегулирования ситуации с кондитерской компанией «Рошен». Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По его словам,в понедельник в Киеве ждут главу Роспотребнадзора Геннадия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: