Москва. пройдет Первый Кондитерский форум "Европа – Россия"

07 сентября 2007, 12:41
С 20 по 21 сентября 2007 г. в Москве в Международной промышленной академии состоится Первый Кондитерский форум "Европа – Россия".

Организаторами форума выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН, Международная промышленная академия и ассоциация Sweets Global Network e.V. (Германия), являющаяся устроителем ежегодных крупнейших европейских выставок ISM и ProSweets (Кёльн).

Кондитерская промышленность России – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Российский рынок кондитерских изделий занимает по емкости четвертое место после Великобритании, Германии и США. В 2006 г. в России выработано более 2,5 млн.т кондитерских изделий с темпом роста к 2005 году –105%.

Новый международный информационно-коммуникационный форум позволит определить современные аспекты интеграции процессов в кондитерской промышленности, оценить потенциал рынков кондитерских изделий Европы, России и других стран СНГ, рассмотреть практику розничной торговли и дистрибуции разных стран, выявить препятствия на пути реализации совместных проектов в кондитерском бизнесе европейских и российских предпринимателей и установить новые контакты.

Первый кондитерский форум "Европа – Россия" положит начало интеграции кондитерской отрасли России в международный рынок. В настоящее время подавляющая часть российских кондитерских изделий вырабатывается из импортного сырья на импортном оборудовании. Это связано, прежде всего, с особенностями культивации ряда тропических культур, таких как какао бобы, некоторых видов орехов и других культур, служащих основным сырьем кондитерской отрасли. А также связано с высоким уровнем развития техники и технологий применительно к производству оборудования для кондитерской промышленности. В результате кондитерская отрасль России производит высококачественные продукты, доступ которым на рынки Европы и Америки ограничен в связи с жесткой политикой протекционизма стран этих регионов в отношении местных производителей. Такая ситуация в дальнейшем будет заставлять требовать отечественных производителей у российских властей адекватных мер в отношении иностранных компаний, работающих на рынке России.

Yarmarka

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: