Мэр Москвы открыл первый в городе корпоративный центр разработки кондитерских изделий

04 марта 2015, 19:46

Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». 

Мэр Москвы открыл первый в городе корпоративный центр разработки кондитерских изделий

Открытие завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия, сообщается на сайтеправительства Москвы.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.

Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.

В центре работают 70 человек. Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей. В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шоколадный путь "Объединенных кондитеров" в Китай
2 июня 2017, 10:03
В рамках выставки SIAL представители холдинга «Объединенные кондитеры» приняли участие в круглом столе для обсуждения важных аспектов, касающихся развития экспорта в КНР. Деловое мероприятие возглавил заместитель министра сельского хозяйства России Е.А....
"Звонкое лето" от "Объединенных кондитеров"
29 августа 2016, 15:03
Кондитеры холдинга «Объединенные кондитеры» предлагают покупателям попробовать новые конфеты «Звонкое лето»®. Это желейные конфеты в шоколадной глазури со вкусами очень популярных у россиян садовых ягод – клубники и черной...
CHOKOCHIMBA® – мятная новинка от "Объединенных кондитеров"
24 августа 2016, 10:54
Холдинг «Объединенные кондитеры» представляет новинку – мятную карамель с шоколадной начинкой«CHOKOCHIMBA»®. Карамель является уникальной для российского рынка, прежде всего из-за нестандартного вкуса. Идея о создании продукта пришла из Европы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: