Kraft Foods продает здание фабрики «Большевик»

01 июля 2011, 13:40
Производиться продукт будет на недавно купленном заводе в Вологде

Возможности по расширению бизнеса в историческом особняке на Ленинградке исчерпаны, считают в компании

Гендиректор Kraft Foods в России Дэвид Стир сообщил журналистам, что его компания «намерена начать искать покупателя» на земельный участок в Москве, на котором расположена кондитерская фабрика «Большевик». Об этом пишет "Интерфакс".

«Возможности по расширению бизнеса и внедрению инновационных решений в этом здании ограничены», цитирует Стира агентство. По его словам, процесс продажи "может занять как шесть месяцев, так и три года».

«Большевик» занимает примерно 5 га на Ленинградском проспекте, напоминают "Ведомости". Комплекс зданий был построен в 1884 году по заказу французского предпринимателя Адольфа Сиу, торговый дом которого производил кондитерские, парфюмерные и писчебумажные изделия. Название «Большевик» фабрика получила в 1924 году. 70 лет спустя ее приобрела французская группа Danone, а в 2007 году контроль над фабриков получила «Крафт фудс рус» (в этом году ее «дочка» консолидировала 100% акций «Большевика»).

Kraft Foods еще несколько лет назад намеревалась перенести мощности фабрики в Собинку Владимирской области. Планировалось, что производство в Москве будет остановлено в 2009 году, но из-за растущего рынка печенья и нехватки мощностей здесь по-прежнему работают две линии, где выпускается печенье «Юбилейное», пишут "Ведомости".

Сносить здания "Большевика", равно как и реконструировать их нельзя, пока их историко-культурная ценность не будет определена экспертизой, заявил "Ведомостям" советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин. По его словам, законодательство не ограничивает сроки проведения экспертизы и вынесения решения.

Пока возможна лишь реставрация, комплекс участка вместе со зданием можно оценивать из расчета 500-800 долларов за 1 кв. м здания фабрики, говорит газете директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. То есть все производственные помещения площадью 40 000-50 000 кв. м (включая здания советской постройки) могут стоить 20-40 миллионов долларов. В случае редевелопмента и сноса ориентировочная стоимость может составить около 50 миллионов долларов, считает Могила.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сделка года: Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии
26 марта 2015, 15:34
Heinz Company объявила о слиянии с Kraft Foods Group. Объявление размещено на официальном сайте Heinz Предполагается, что объединенная компания будет называться The Kraft Heinz Company, со штаб-квартирами в Питтсбурге и Чикаго. «Слияние создаст структуру, которая займет третье...
В Китае откроется завод по производству брендов Chips Ahoy и Oreo
18 июня 2013, 12:50
Компания Kraft Foods потратит 85 миллионов долларов на строительство завода площадью 98 000 квадратных футов по производству печенья Oreo и продукции под торговой маркой Chips Ahoy в провинции Сучхоу, что станет очередным шагом концерна в его политике увеличения инвестиций в развивающиеся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: