Kraft Foods продает здание фабрики «Большевик»

01 июля 2011, 13:40
Производиться продукт будет на недавно купленном заводе в Вологде

Возможности по расширению бизнеса в историческом особняке на Ленинградке исчерпаны, считают в компании

Гендиректор Kraft Foods в России Дэвид Стир сообщил журналистам, что его компания «намерена начать искать покупателя» на земельный участок в Москве, на котором расположена кондитерская фабрика «Большевик». Об этом пишет "Интерфакс".

«Возможности по расширению бизнеса и внедрению инновационных решений в этом здании ограничены», цитирует Стира агентство. По его словам, процесс продажи "может занять как шесть месяцев, так и три года».

«Большевик» занимает примерно 5 га на Ленинградском проспекте, напоминают "Ведомости". Комплекс зданий был построен в 1884 году по заказу французского предпринимателя Адольфа Сиу, торговый дом которого производил кондитерские, парфюмерные и писчебумажные изделия. Название «Большевик» фабрика получила в 1924 году. 70 лет спустя ее приобрела французская группа Danone, а в 2007 году контроль над фабриков получила «Крафт фудс рус» (в этом году ее «дочка» консолидировала 100% акций «Большевика»).

Kraft Foods еще несколько лет назад намеревалась перенести мощности фабрики в Собинку Владимирской области. Планировалось, что производство в Москве будет остановлено в 2009 году, но из-за растущего рынка печенья и нехватки мощностей здесь по-прежнему работают две линии, где выпускается печенье «Юбилейное», пишут "Ведомости".

Сносить здания "Большевика", равно как и реконструировать их нельзя, пока их историко-культурная ценность не будет определена экспертизой, заявил "Ведомостям" советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин. По его словам, законодательство не ограничивает сроки проведения экспертизы и вынесения решения.

Пока возможна лишь реставрация, комплекс участка вместе со зданием можно оценивать из расчета 500-800 долларов за 1 кв. м здания фабрики, говорит газете директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. То есть все производственные помещения площадью 40 000-50 000 кв. м (включая здания советской постройки) могут стоить 20-40 миллионов долларов. В случае редевелопмента и сноса ориентировочная стоимость может составить около 50 миллионов долларов, считает Могила.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kraft Foods принудительно выкупит Монделис Украина
28 марта 2018, 11:07
Крупнейший производитель упакованных продуктов питания Kraft Foods Entity Holdings B.V. объявил о намерении воспользоваться правом на принудительный выкуп акций (squeeze-out) у миноритариев компании Монделис Украина. Об этом говорится в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам...
Сделка года: Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии
26 марта 2015, 15:34
Heinz Company объявила о слиянии с Kraft Foods Group. Объявление размещено на официальном сайте Heinz Предполагается, что объединенная компания будет называться The Kraft Heinz Company, со штаб-квартирами в Питтсбурге и Чикаго. «Слияние создаст структуру, которая займет третье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: