Кондитерский дом «Шандени» принял участие в сессии Международной организации по какао

01 июля 2009, 17:35
С 1 по 5 июня в Москве прошло заседание очередной 79-ой сессии Международной организации по какао (ICCO). Основной темой мероприятия стало обсуждение проблем и тенденций мирового рынка какао-бобов и экономической ситуации в странах, экспортирующих и импортирующих какао-продукцию.

Заседание ICCO впервые проходило в России. Организатором сессии выступило Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации при активной поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд». В работе сессии приняли участие представители органов государственной власти стран-членов ICCO, а также топ-менеджеры компаний, деятельность которых связана с выращиванием и использованием какао-бобов и их производных: поставщики сырья и производители конечной продукции.

Россию на мероприятии представляли ведущие предприятия кондитерской отрасли, среди них «Нестле», «Крафт Фудс Рус», «Дирол Кэдбери», «Барри Каллебаут НЛ Раша», Кондитерский Дом «Шандени», объединение «СладКо» (г. Екатеринбург), Кондитерское объединение «Россия» (г. Самара), Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской (г. С-Петербург) и другие.

На мероприятии поднимались частные вопросы такие, как качество импортируемых какао-бобов, контрабанда урожая в западноафриканских странах, снижение объемов производства и переработки сырья в ведущих какао-производящих странах (Индонезия, Гана, Бразилия и Кот-д’Ивуар), вопросы маркировки кондитерских изделий. Также в процессе обсуждения было достигнуто взаимопонимание по вопросу финансовой поддержки наименее развитых и развивающихся стран, экономика которых базируется на производстве и реализации сырьевых товаров.

«Тот факт, что местом проведения очередной сессии ICCO была выбрана именно Москва, свидетельствует об инвестиционной привлекательности российского кондитерского рынка. Мероприятие способствовало установлению новых и укреплению уже существующих деловых контактов с предприятиями из стран, входящих в состав ICCO», - отмечает Янис Куликовский, генеральный директор Кондитерского дома «Шандени».

О компании

Кондитерская фабрика «Мечта» основана в ноябре 2001 года в Москве.
Фабрика «Мечта» производит шоколадные конфеты и карамель на палочке Disney. Установленное на предприятии оборудование рассчитано на выпуск 4 тыс. тонн шоколадных конфет в год. Внедренные на фабрике технологии позволяют менять формы для отливки шоколадных конфет: предприятие производит конфеты круглой формы, а также в форме ракушек и морских звезд.

Объем производства составляет 2,5 тыс. тонн шоколадной продукции и 1,5 тыс. тонн – карамели.

В 2005 году французский кондитерский дом «Шандени» (Chandenie), и кондитерская фабрика «Мечта» заключили соглашение, предусматривающее выпуск серии новой продукции по старинным французским рецептам дома «Шандени» Chandenie на производственных мощностях КФ «Мечта».

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитерский Дом «Шандени» выявил новый тренд на шоколадном рынке
29 октября 2009, 13:39
Кондитерский Дом «Шандени» подвел итоги деятельности за три квартала 2009 года, выявив рост потребления шоколадных конфет по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Специалисты Кондитерского Дома «Шандени» оценили продажи шоколадных конфет компании в натуральном выражении и выявили...
Кризис в шоколаде
18 мая 2009, 15:21
Перекроив кадровую систему, кондитерский дом «Шандени» увеличил рентабельность бизнеса, обеспечив себя компетентными сотрудниками: передача секретов производства происходит из рук в руки.Топ-менеджмент кондитерского дома «Шандени» почувствовал первые симптомы мирового финансового кризиса в начале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: