Китай: шоколадная страна в Пекине проработает до апреля

29 января 2010, 13:52
В Пекине открылся тематический парк-музей шоколада. Городские власти решили подарить жителям нечто похожее на историю из кинофильма «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли.

В тематическом парке выставлены 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана и копия Великой китайской стены. Отдельный зал посвящен любителям стиля и роскоши, где можно увидеть съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и автомобиль марки BMW, на создание которого ушло около 2 тонн шоколада. Чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается температура, не превышающая 18 градусов.

Поводом для открытия тематического шоколадного парка послужило растущее число любителей этого лакомства среди китайцев. Теперь они смогут попасть в шоколадную сказку, имитирующую волшебную фабрику из повести Роальда Даля. Создатели шоколадной страны чудес обещают, что это будет самое грандиозное в мире шоу. По словам экспертов, шоколадный рынок Китая весьма перспективен, так как все больше людей обращают внимание на какао-бобовый десерт, передает РБК.

Шоколадная страна занимает площадь 20 тыс. кв.м. и включает пять павильонов, где выставлено более тысячи композиций из настоящего шоколада и конфет. Ожидается, что за время работы парка его посетят более 1,5 млн человек. Вход в музей будет стоить 80 юаней (около $12). Организаторы парка могут заработать на продаже входных билетов $18 млн. Музей шоколада закроется в апреле, когда погода станет слишком теплой.

Между тем кризис заставил россиян разлюбить сладости. По данным компании «Левада-Центра», 42% российских семей из-за снижения доходов сократило потребление сладких изделий. В 2009 году в Москве объем продаж кондитерских изделий по целому ряду наименований снизился на 20%, а в некоторых регионах страны потребление сладкого упало наполовину, сообщает исследовательская компания WorkLine Research.

По прогнозам экспертов, в 2010 году рынок шоколада вырастет не более чем на 1–2%. При этом на наборы конфет и плиточный шоколад спрос может еще и упасть. Если кризис не затянется, то спрос на кондитерские изделия восстановится не раньше 2011 года.
Источник: Финанс

Также в разделе:

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае показали терракотовую армию из шоколада
26 декабря 2016, 09:39
 В китайском городе Чанчунь (провинция Гирин) представили около 700 скульптур из шоколада, изготовленных французским художником Николаем Поповым. Об этом сообщает агентство UPI. На выставке можно увидеть шоколадных будд, льва-стража, напоминающего традиционные украшения...
Парк развлечений, полностью созданный их шоколада, второй год подряд открывается в Шанхае
5 декабря 2011, 14:12
В парке, который торжественно открылся в прошлом году, было использовано 80 тонн бельгийского шоколада, из которого создавались такие скульптуры, как солдаты Терракотовой армии и Великая Стена. Тогда выставка привлекла около полумиллиона посетителей, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: