Французская Группа Sucden может консолидировать 100% акций Добринского сахзавода

28 августа 2013, 15:58
ООО «СДИ» («дочка» французской Группы Sucden) может приобрести принадлежащую липецким властям долю в уставном капитале ОАО «Добринский сахарный завод», следует из материалов областного фонда имущества, сообщает ABIREG.

Согласно материалам, липецкие власти выставили на торги свою долю в уставном капитале ОАО «Добринский сахарный завод». Из аукционной документации следует, что на продажу выставляются 2,684 % акций или 707,613 тыс. штук. Начальная цена пакета акций составляет 779 тыс. рублей при шаге аукциона 38,5 тыс. рублей.
Торги назначены на 29 августа. Кстати, комиссия уже определилась с участниками аукциона, зарегистрировав две московские компании – ООО «СДИ» и ООО «Сюкден Брэнднеймс Маркетинг». Примечательно, что компании аффилированы французской Группы Sucden, крупнейшим активом которой является сахзавод.

Напомним, что в мае 2011 года на Добринском сахзаводе была введена процедура наблюдения. В документах суда говорилось, что стоимость активов компании на тот момент составляла 2,23 млрд рублей, в том числе 137 млн рублей – дебиторская задолженность. «Кредиторка» – 990,158 млн рублей. Источники, близкие к кредиторам Добринского сахарного завода, в свою очередь, подозревали предприятие в попытке преднамеренного банкротства с целью вывода основных активов через аффилированную структуру. Интересно, что основными кредиторами завода являются структуры, близкие к собственнику – SUCRES ET DENREES, ООО «СДИ», ООО «СДС» и другие.

Весной этого года арбитражный суд Липецкой области прекратил процедуру банкротства на Добринском сахарном заводе. Причиной стало мировое соглашение, подписанное между должником и кредиторами. Согласно документу, задолженность сахзавода общим объемом около 2 млрд рублей будет реструктурирована на 20 лет – в течение этого срока предприятие будет производить выплаты равными долями.

Деятельностью ООО «СДИ» (Москва) является оптовая торговля сахаром. Генеральным директором, согласно данным «СПАРК – Интерфакс», является бывший член совета директоров Добринского сахзавода Мишель Гаринуа. Компания на 100% принадлежит французской «СЮКР Э ДАНРЭ», информации о которой в открытых источниках найти не удалось. Выручка от продажи по итогам 2009 года составила 2,166 млрд рублей, убыток – 16,286 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

ООО «Сюкден Брэнднеймс Маркетинг» (Москва) занимается оптовой торговлей сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями. Генеральным директором, по данным «СПАРК – Интерфакс» является Юрий Камышев. Компания принадлежит ОАО «Юнимер СА» (Швейцария). Финпоказатели не раскрываются.
Источник: sugar.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: