Fitch подтвердило рейтинг «Объединенных кондитеров»

05 октября 2009, 13:52
Международные рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры»: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «BBB-(rus)».

Одновременно рейтинги были исключены из списка Rating Watch «Негативный». Прогноз по рейтингам «Негативный», говорится в сообщении Fitch.

Агентство также подтвердило рейтинги эмиссий облигаций, проведенных дочерней компанией ООО «Объединенные кондитеры-Финанс»: эмиссии со ставкой 7,7%, объемом 3 млрд рублей и погашением в мае 2012 года на уровне «B» и эмиссии со ставкой 15%, объемом 3 млрд рублей и погашением в апреле 2013 года на уровне «B-».

Рейтинг возвратности активов облигаций с погашением в 2012 году находится на уровне «RR4», что отражает ожидаемые перспективы возвратности активов по стрессовому сценарию в 31%-50%, а рейтинг возвратности активов облигаций с погашением в 2013 года находится на уровне «RR5» и отражает ожидаемые перспективы возвратности активов в 11%-30%. Указанные рейтинги возвратности активов отражают различные структуры поручительств по двум выпускам.

РДЭ и национальный долгосрочный рейтинг «Объединенных кондитеров» учитывают лидирующие позиции компании на рынке, которые поддерживаются портфелем сильных общероссийских и региональных брэндов, а также сильные операционные показатели компании в условиях экономического спада в России.

«Негативный» прогноз отражает риски в плане корпоративного управления, которые включают в себя сделки со связанным банком. Другие негативные факторы касаются значительного объема погашений долговых обязательств в среднесрочной перспективе и ожидаемого увеличения валютного риска, который может быть вызван осуществлением инвестиционной программы группы в течение следующих нескольких лет.

ОАО «Объединенные кондитеры» — крупнейшая кондитерская компания в России. Холдинг контролируют более 13% российского рынка кондитерских изделий. Портфель торговых марок холдинга составляют бренды «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Тульский пряник» и другие. В состав холдинга также входят 15 кондитерских фабрик, в том числе крупнейшие предприятия отрасли ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО МПК «Крекер». Центральный офис компании расположен в Москве.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: