Fazer снизила годовую выручку и прибыль

29 марта 2010, 15:00
Объем выручки от реализации группы «Фацер» в России снизился на 15,8% и составил €187,3 млн евро против €222,5 млн в 2008 году.



В рублевом эквиваленте прибыль была на уровне показателя за 2008 год, а доля на рынке за отчетный период возросла как в Северо-Западном регионе, так и в Москве.

Общая выручка от реализации группы «Фацер» составила €1441,1 млн евро в 2009 г. по сравнению с 1159,7 млн евро в 2008 г. Операционная прибыль составила 44,5 млн евро по сравнению с 135 млн евро в 2008 г. (падение на 67%). Сравнение с предыдущим годом не дает полной картины развития бизнеса, т.к. компания Lantmannen Farskbrod не вошла в отчет за 2008 год, а результаты по Fazer Konfektyr указаны как деятельность аффилированной компании.

Принятый к сравнению объем выручки от реализации упал на 8,8% по отношению к прошлому году, и 55% падения связаны с колебаниями обменного курса валют. Операционная прибыль группы за вычетом выручки и убытков от продаж составила 45,5 млн евро (44,6 млн евро в 2008 г.)

Три подразделения группы «Фацер — хлебопекарное подразделение «Фацер», «Фацер Конфеты» и «Фацер» в России (ОАО «Хлебный Дом») — были объединены в единое Хлебопекарное и кондитерское направление бизнеса. Деятельность по предоставлению услуг питания «Фацер» будет обновляться в течение 2010 года. С 23.03.2010 г. направление бизнеса называется Fazer Food Services (в прошлом «Фацер Амика»).

Снижение покупательной способности потребителей, повышение чувствительности к ценам и спад потребления вылились в сокращение продаж хлебобулочных и кондитерских изделий «Фацер» и снижение выручки ресторанов и кафе во всех странах, где представлен «Фацер». Наилучшие финансовые показатели были достигнуты в Финляндии. Хуже всего экономическая обстановка сказалась на деятельности «Фацер» в странах Балтии и России.

Деятельность группы «Фацер» началась с создания семейного предприятия в 1891 году, когда Карл Фацер открыл свою первую кондитерскую в Хельсинки. Сегодня группа «Фацер» предлагает услуги по питанию, хлебобулочные и кондитерские изделия. «Фацер» работает в восьми странах. Учет потребностей клиента, качество и командный дух — основа деятельности. В группе два направления бизнеса, которые работают над созданием вкусовых впечатлений: «Фацер Амика» и Хлебопекарное и кондитерское направление бизнеса. Выручка от реализации группы «Фацер» в 2009 составила свыше 1,4 миллиарда евро. В группе работало около 17 тыс. человек в 2009 году. Fazer Food Services имеет около 1400 ресторанов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии и России. Хлебопекарное и кондитерское направление «Фацер»— ведущее предприятие хлебопекарной деятельности в регионе Балтийского моря и в России. Оно производит хлебобулочные изделия в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве и России, где «Фацер» представляет «Хлебный Дом». В кондитерском бизнесе «Фацер» — ведущее кондитерское предприятие Финляндии и мощный производитель в регионе Балтийского моря. 3 кондитерские фабрики «Фацер» находятся в Финляндии: в «Вантаа» (шоколад), «Лаппеенранта» (карамели) и «Карккила» (жевательная резинка).
Источник: infox.ru

Также в разделе:

Право торговли в 1 тыс. киосков Москвы выставят на торги до конца года...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Бесплатные экскурсии пройдут 11 и 12 мая на 50 столичных заводах...

Впервые в производстве хлебобулочных изделий применены российские робот...

Конференция «Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fazer выпустил новые лепешки ТМ "Энергия здоровья"
10 ноября 2017, 11:09
В линейке полезных хлебов «Энергия здоровья» от бренда Fazer появился новый продукт - лепешка с ржаной мукой «Тонкая основа».  Новинка поступила в продажу в магазинах Санкт-Петербурга и Москвы в конце...
Сухарики в хлебной коллекции "Бурже" от Fazer
8 августа 2017, 09:34
Компания «Фацер» представляет новинку в своей хлебной коллекции «Бурже» – хрустящие сухарики «Бурже» двух видов – Итальянские и Голландские. Новый продукт поступает в продажу в июле в Санкт-Петербурге и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: