Беларусь: продукция «Коммунарки» удостоена золотой медали на выставке «Продэкспо-2010» в Москве

16 февраля 2010, 16:24
Продукция ОАО «Коммунарка» (Минск) удостоена золотой медали конкурса «Инновационный продукт года-2010», который проходил в рамках международной выставки «Продэкспо-2010» в Москве, сообщили на предприятии.

Высокой награды предприятие удостоено за подарочный набор шоколадных конфет «Трюфели». Члены жюри отметили высокое качество продукции, изготовленной строго по ГОСТу из натуральных ингредиентов, а также оригинальную упаковку.

«Коммунарка» стала единственной белорусской кондитерской фабрикой, получившей золотую медаль в конкурсе «Инновационный продукт». Кстати, в известной российской телепередаче «Контрольная закупка» «Трюфели» производства «Коммунарки» заняли первое место в рейтинге потребительских предпочтений. Эту оценку подтвердила и независимая группа экспертов.

Фабрика представляла свою продукцию на «Продэкспо-2010» на коллективном стенде ООО «Белкондитер» наряду с такими предприятиями, как «Спартак», «Слодыч», «Красный Мозырянин», «Витьба» и др.

Во время работы выставки состоялись переговоры с ведущими торговыми компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, а также с представителями торговых предприятий из Казахстана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, с которыми «Коммунарка» намерена укреплять взаимовыгодное сотрудничество.

Ранее предприятие успешно продемонстрировало свою продукцию на международной выставке ASM, которая проходила в Кёльне (Германия) с 31 января по 3 февраля. На этом форуме, в котором участвовали свыше 3 тыс. фирм и предприятий из 150 стран, «Коммунарка» выставила отдельный стенд, на котором представила весь ассортимент – от карамели до наборов шоколадных конфет. Предприятие привлекло внимание торговых организаций Германии к белорусской кондитерской продукции. Представители «Коммунарки» провели в Кёльне ряд переговоров с потенциальными потребителями, в частности из Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана.

В настоящее время «Коммунарка» осуществляет поставки двум крупным торговым компаниям Германии и активно продвигает свою продукцию на новые рынки. В 2009 году возобновлены поставки в США, начаты отгрузки в Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. А основным рынком сбыта по-прежнему остается Россия.

В 2010 году осуществлены первые поставки в Израиль, Румынию. В текущем году планируется наладить регулярный экспорт в Чехию, Германию, Саудовскую Аравию, на Кипр. Зарубежные компании закупают кондитерские изделия в основном для русских магазинов, кафе и ресторанов, которых много в Европе, Азии.

В 2009 году экспорт продукции «Коммунарки» увеличился на 20% по сравнению с 2008 годом, в том числе в Россию – на 40%. В январе текущего года экспорт возрос в 2,5 раза.

Справочно: Фабрика основана в 1931 году. ОАО «Коммунарка» ежегодно выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. Участвуя в международных продуктовых выставках в Кёльне, Москве и Нижнем Новгороде, различных дегустационных конкурсах, «Коммунарка» получает высокую оценку экспертов и удостаивается престижных наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы – «Лучшая продукция года», «Самый известный бренд», «Самый предпочтительный бренд». Пять лет подряд «Коммунарку» признают кондитерской фабрикой № 1 в Беларуси.

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: