Беларусь: "Коммунарка" завоевала золотую медаль на международной выставке " ПродЭкспо-2009" в Москве

19 февраля 2009, 17:29
СОАО "Коммунарка" завоевала золотую медаль на всероссийском конкурсе "Лучший продукт года-2009", который проходил в рамках ХVI специализированной международной выставки "ПродЭкспо-2009" в Москве. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления продаж предприятия Галина Падюнас.

Такой высокой награды предприятие удостоено за наборы шоколадных конфет "От кутюр с какао-крупкой", "Храмы Белой Руси", "Коммунарка" для VIP", шоколад "Коммунарка" горький с какао-крупкой. По оценке жюри, данная продукция не только эксклюзивная, но и очень вкусная, а также отличается современным дизайном и высоким художественным оформлением упаковки.
"Коммунарка" представляла свою продукцию на коллективном стенде ООО "Белкондитер". Во время работы выставки проведены переговоры с ведущими торговыми компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, других российских регионов. ООО "Белкондитер" оставляет за собой эксклюзивное право вести переговоры о поставках продукции в российские регионы. Представители предприятия самостоятельно встречались с руководителями торговых компаний из стран СНГ. Наиболее эффективными были переговоры с представителями Молдовы, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Армении и Грузии, с которыми предприятие намерено укреплять дальнейшее сотрудничество.

Как считают специалисты, в настоящее время у белорусских производителей кондитерских изделий есть все условия закрепить свои позиции на рынке России и стран СНГ. Во-первых, продукция, в выпуске которой используются только натуральные ингредиенты (какао-продукты), отличается стабильно высоким качеством. Во-вторых, предприятие значительно расширило ассортимент экспортируемой продукции, а цены на нее сформировало с учетом конъюнктуры рынка. "Коммунарка" в 2008 году экспортировала 1,257 тыс. т продукции на $3,2 млн.

Высокое качество продукции предприятие подтвердило тем, что СОАО "Коммунарка" является первой и единственной среди кондитерских организаций Беларуси, получившей в 2008 году сертификат на право маркировки шоколада знаком "Натуральный продукт". В 2007 и 2008 годах предприятие удостоено диплома победителя потребительской номинации в товарной группе "Производители конфет" и золотой медали "Бренд-лидер - Достояние Республики". В конкурсе "Выбор года" предприятие получило диплом и почетную медаль победителя в номинации "Кондитерская фабрика №1 в Республике Беларусь". Это звание "Коммунарка" подтверждает ежегодно с 2003 года.

Фабрика "Коммунарка" основана в 1931 году. Сейчас это одно из крупнейших предприятий кондитерской отрасли, ежегодно выпускающее до 25 тыс.т продукции 300 наименований - конфеты, шоколад, ирис, карамель, драже, вафли. На предприятии работают около 1,5 тыс. человек.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Depot WPF сделали конфетку
26 июня 2017, 13:23
Масштабная модернизация белорусской фабрики «Коммунарка» началась несколько лет тому назад по поручению президента Лукашенко. За это время, в рамках оптимизации архитектуры брендов компании, агентством Depot WPF были созданы 2 новых бренда —...
Белоруссия: "Коммунарка" увеличит экспорт и расширит ассортимент конфет
17 марта 2017, 09:50
В первом квартале «Коммунарка» (Беларусь) рассчитывает увеличить экспорт продукции в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По словам директора кондитерской фабрики Ивана Данченко, отмечается значительный рост поставок на внешние рынки, в том...
Белоруссия: У "Коммунарки" появился Plan B
25 мая 2015, 23:26
Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» представила новый бренд шоколада Plan B, созданный брендинговым агентством Depot WPF. «Сейчас ядро целевой аудитории «Коммунарки» — это старшее поколение, которое давно знает и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: