Барак Обама обогатил французских кондитеров

22 апреля 2010, 15:32
Французские конфеты с копченой солью (Smoked Salt Caramels) стали особенно популярны в Европе благодаря президенту США Бараку Обаме.

После того, как в прессе появилась информация, что соленые конфеты – одно из любимых лакомств американского лидера, прибыль компании-изготовителя Fran's Chocolates в Сиэтле выросла в несколько раз. Уже в первые недели после сенсационного известия спрос на конфеты, посыпанные морской солью, вынудил компанию сократить производство других сладостей, пишет The Guardian.

Конфеты с копченой солью – традиционное французское угощение, корни которого выходят из провинции Бретань. Экспортировать за пределы Франции их стали только в последние 10 лет.

Похожая ситуация сложилась в декабре прошлого года, когда стало известно о том, что президент США носит спортивные часы марки Jorg Gray 6500 стоимостью $420. В самое короткое время марка часов Jorg Gray 6500 стала самой популярной в США.

Между тем кризис заставил россиян разлюбить сладости. По данным компании «Левада-Центра», 42% российских семей из-за снижения доходов сократило потребление сладких изделий. В 2009 году в Москве объем продаж кондитерских изделий по целому ряду наименований снизился на 20%, а в некоторых регионах страны потребление сладкого упало наполовину, сообщает исследовательская компания WorkLine Research.

По прогнозам экспертов, в 2010 году рынок шоколада вырастет не более чем на 1–2%. При этом на наборы конфет и плиточный шоколад спрос может еще и упасть. Если кризис не затянется, то спрос на кондитерские изделия восстановится не раньше 2011 года.
Источник: Финанс

Также в разделе:

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

200 тонн варенья и сладостей продали на фестивале "Московское Варенье. Дары Природы"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: