14 и 15 июня 2012 года в Москве Холдинг «Солнечные продукты» провел мастер-класс в рамках международной выставки «Современное хлебопечение – 2012»

20 июня 2012, 15:33
Выставка «Современное хлебопечение» на протяжении 18 лет остается уникальным местом презентаций новейших разработок и передовых технологий для обеспечения отрасли во всех направлениях: ингредиенты, оборудование, маркетинг. Площадка для встреч, деловых знакомств, расширения партнерских отношений, обмена опытом и знаниями, обсуждения насущных проблем и вопросов.

В этом году основное направление выставки HoReCa, участниками выставки были представлены:
• ингредиенты для изготовления мучных кондитерских изделий для кулинарий, кафе и ресторанов;
• новое оборудование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий в условиях кафе;
• печи для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой заморозки.

На стендах экспонатов можно было увидеть работу машин по изготовлению различных видов выпечки. Производители ингредиентов провели мастер-классы по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специально для представителей HoReCa на выставке «Современное хлебопечение» проводились мастер-классы по изготовлению мучных кондитерских изделий от одной из ведущих компаний масложировой отрасли «Солнечные продукты».

Программа мастер-классов началась с интересного доклада д.х.н, профессора Султановича Ю.А., о перспективах применения в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий нового вида подсолнечного масла – Высокоолеинового. Юрий Аврамович рассказал о новинках Холдинга «Солнечные продукты» - Высокоолеиновом подсолнечном масле «Solpro» для фритюра и Высокоолеиновом подсолнечном масле «Solpro» для мучных изделий.

К.х.н. Духу Тамара представила результаты исследований, проведенных совместно с Государственным НИИ хлебопекарной промышленности по применению ВОМ в мучных изделиях. Главная ценность и выгодное отличие от других растительных масел — высокое содержание (более 75%) олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, высокое в сравнении с другими пищевыми маслами содержание витамина Е.

Применение ВОМ в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (сушки, хлеб, крекеры, маффины, кексы, сахарное и сдобное печенье) позволяет продлить сроки хранения готовых изделий, получить продукт с низкими показателями окисленности жиров, с высокими потребительскими, физико-химическими и органолептическими свойствами.

ВОМ является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования во фритюре и при жарке – такое масло при термической обработке «не дымит» и значительно меньше «пенится». Этот вид масла более устойчив к окислению и обеспечивает длительный срок хранения готовым изделиям.

Участники мастер-класса смогли сами убедится в преимуществах использования высокоолеинового масла в сравнении с традиционным подсолнечным для жарки во фритюре. Специально для этого было установлено 2 фритюрницы, с двумя видами подсолнечного масла, где одновременно обжаривались мучные изделия. Результаты не заставили себя ждать. Например, творожные пончики, приготовленные на высокоолеиновом масле обладали более приятным золотистым цветом, воздушной нежной текстурой.

Основное преимущество высокоолеинового масла – окислительная стабильность выше в 4 раза. Посетители мастер-класса во второй день могли понаблюдать за тем, как по-разному ведет себя масло после длительного применения.

Технолог сопровождения продукции В2В Рыбин Михаил рассказал участникам о линейке специализированных маргаринов «СолПро» (для слоеных, для взбивных изделий, для кремов), а так же о новинке ассортимента компании – шортенингах.

Шортенинг – жир специального назначения с повышенным содержанием эмульгаторов, благодаря чему, достигается большая функциональность продукта по сравнению с универсальными жирами. В настоящее время линейка жиров «СолПро» включает шортенинги для кондитерских и кремовых начинок, для восточной слоеной выпечки, для песочных и взбивных изделий.

Заварные пирожные, кексы, слойка, творожные пончики, хворост – все самые любимые кондитерские изделия были приготовлены во время мастер-классов. Аромат свежей выпечки привлек внимание не только посетителей выставки, но и многих экспонентов. Дегустация готовой сдобы еще раз доказала высочайшее качество продукции «СолПро» и мастерство специалистов компании, получив массу положительных оценок и отзывов.

Также в разделе:

Продажи батончиков Snickers и Mars снизились в Москве из-за сноса киосков...

Космические десерты появятся в Москве к Новому году...

Шоколад из верблюжьего молока может появиться в московских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начала работу международная специализированная выставка "Современное хлебопечение-2010"
12 октября 2010, 12:55
Вчера в «Экспоцентре» открылась 16-я международная специализированная выставка «Современное хлебопечение-2010», которая проходит параллельно с выставкой «Агропродмаш-2010». Смотр «Современное хлебопечение» является важнейшей в России и странах СНГ деловой и контактной площадкой для специалистов...
15-я Международная выставка по хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам "Современное хлебопечение"
19 июня 2009, 15:41
С 23 по 26 июня 2009 года в выставочном комплексе "Экспоцентр на Красной Пресне" состоится 15-я Международная выставка по хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам "Современное хлебопечение".На выставке традиционно демонстрируются комплексные технологические решения, отвечающие...
Современное Хлебопечение Москва 2009
1 июня 2009, 15:46
Эксперты отрасли - посетители и экспоненты, вновь открыли для себя выставку Современное Хлебопечение Москва 2009. Вновь в 2009 году самые лучшие компании хлебопекарной и кондитерской отраслях привлекла ведущая специализированная выставка России и стран СНГ. Выставка Современное Хлебопечение Москва...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: